В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Омлет Бурсен


Прекрасный базовый омлет шеф-повара Майкла Таска — дань уважения его любви к молочным продуктам; плавленый сыр с чесноком и травами плавится в кремовой сердцевине нежных яиц. Лучше всего подавать с хрустящим багетом, хрустящим салатом и бокалом Шардоне.

 Омлет Бурсен

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка несоленого масла, разделенные

  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка густых сливок

  • 1 столовая ложка плавленого сыра с чесноком и травами (например, Бурсен), комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 8 1/2-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высокой температуре. Добавьте лук и распределите его ровным слоем. Готовьте, не мешая, пока лук не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды и 1/8 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не размягчится, 8-10 минут. Переложите лук в миску. Протрите сковороду насухо.

  2. Используя вилку, смешайте яйца, сливки и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли в средней миске до однородной массы, стараясь не добавить слишком много воздуха.

  3. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла (оно должно почти сразу растаять); помешивайте, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Как только масло перестанет пениться, но до того, как оно начнет коричневеть, сразу добавьте всю яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая жаропрочной резиновой лопаткой, пока смесь слегка не загустеет в очень мягкую яичницу-болтунью с тонкими полосками застывшего творога, 10–20 секунд. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы на дне сковороды образовался ровный слой яиц.

  4. Уменьшите огонь до минимума. Раскрошите сыр поверх яиц. Посыпьте 1 столовой ложкой карамелизированного лука по прямой линии, разделяющей верхнюю треть от нижних двух третей омлета. (Оставшийся лук оставьте для другого использования.) Готовьте омлет, не трогая, пока начинка не нагреется и сыр не расплавится, около 1 минуты. Используя лопатку и начиная с верхней трети, аккуратно сложите омлет, только покрыв начинку. Начиная с верхней части сложенной стороны, сверните весь омлет рулетом. Выключите огонь и дайте постоять 10 секунд. Переложите на теплую тарелку и натрите горячий омлет оставшейся 1 чайной ложкой масла. Посыпьте зеленым луком и добавьте соль по вкусу. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Оставшийся лук можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Предлагаемое сочетание

Пикантное калифорнийское игристое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/boursin-omelet

Комментариев нет:

Отправить комментарий