В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Бранзино с месклуном и томатно-прованским винегретом

Branzino, известный как loup de mer, или «морской волк» по-французски, мягкий и сладкий. Его нежный вкус прекрасно сочетается с летним томатом и винегретом из смешанных трав. Надрезы на рыбьей коже перед приготовлением предотвращают скручивание филе на сковороде.

 Бранзино с месклуном и томатно-прованским винегретом

Ингредиенты

  • небольшой помидор (около 6 унций), разрезанный пополам поперек

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделить

  • столовые ложки шампанского уксуса

  • чайные ложки прованских трав

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • ¾ чайной ложки черного перца, разделенной

  • небольшой зубчик чеснока, мелко натертый (около 1/4 чайной ложки)

  • 4 (5 унций) филе бранзино с кожей

  • унций зелени месклуна (около 10 чашек)

  • чашка неплотно упакованных свежих листьев петрушки

  • ½ стакана нарезанного (кусочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма) свежего зеленого лука

  • ⅓ стакана неплотно упакованных свежих листьев эстрагона

  • чайная ложка свежих листьев кервеля (по желанию)

Направления

  1. Натрите половинки томатов на мелкой терке в миску среднего размера, пока в руке не останется только кожица томата; выкиньте кожицу томата. Добавьте 6 столовых ложек масла, уксуса, прованских трав, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и чеснока к тертым томатам в миске; взбейте до однородной консистенции. Отставьте винегрет в сторону.

  2. Положите 1 филе бранзино кожей вверх на край тарелки. Аккуратно сложите филе через край, чтобы натянуть кожу. Используя острый нож для очистки овощей, надрежьте только кожу, сделав 3–4 неглубоких надреза, стараясь не надрезать филе слишком глубоко. Повторите процесс надрезания с оставшимися 3 филе. Равномерно посыпьте обе стороны филе 1 чайной ложкой соли.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте филе кожей вниз в сковороду; используя лопатку для рыбы (см. Примечание), аккуратно прижмите каждое филе, чтобы сделать его плоским. Готовьте, не трогая, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните филе; готовьте до готовности, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите филе кожей вверх на тарелки или блюдо.

  4. Пока филе готовится, смешайте в большой миске месклун, петрушку, зеленый лук, эстрагон и, если используете, кервель. Добавьте 1/3 стакана томатного винегрета, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и оставшиеся 1/2 ч. л. перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  5. Подавайте салат вместе с филе бранзино, полив оставшимся соусом винегрет (около 1/2 стакана) за столом.

Примечание

Большая площадь поверхности и гибкая лопасть лопатки для рыбы делают ее идеальным инструментом для придавливания филе рыбы в процессе приготовления.

Предлагаемое сочетание

Пино Гри Орегона средней насыщенности: Ponzi Willamette Valley

https://www.foodandwine.com/recipes/branzino-with-mesclun-and-tomato-herbes-de-provence-vinaigrette

Комментариев нет:

Отправить комментарий