В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 8 августа 2024 г.

Пьядина с рикоттой, прошутто и рукколой

В городах Эмилии-Романьи есть небольшие киоски с едой, где пьядина (лепешка) поджаривается на гриле по заказу и накладывается на различные начинки, такие как сыр и прошутто. Версия шеф-повара Пола Бартолотты сытная и неотразимая, особенно если положить ее слоями из молочного, свежего сыра рикотта, соленого прошутто и яркого салата из рукколы.

Пьядина с рикоттой, прошутто и рукколой 

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • Кошерная соль

  • 4 унции свиного сала или растительного жира (1/2 стакана) комнатной температуры

  • 3/4 стакана воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания

  • 1 1/2 стакана свежего сыра рикотта

  • Свежемолотый перец

  • 4 унции молодой рукколы (4 чашки)

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/4 фунта тонко нарезанной прошутто, мортаделлы или салями

Направления

  1. В стационарном электрическом миксере с насадкой для теста смешайте муку, соду и 2 чайные ложки соли. Добавьте сало и перемешайте на средней-низкой скорости до однородной консистенции. Медленно добавляйте воду, перемешивая, пока тесто не образует массу вокруг насадки для теста. Увеличьте скорость до средней и вымешивайте до однородности в течение 5 минут. Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую часть в шар. Заверните шарики в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 225°. Разогрейте чугунную сковороду до очень горячего состояния. На рабочей поверхности, не посыпанной мукой, раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Слегка смажьте обе стороны каждого круга маслом и обжарьте на умеренном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и готовности, 3–4 минуты. Заверните в фольгу и держите хлеб в тепле в духовке, пока готовите остальное.

  3. В небольшой миске слегка приправьте рикотту солью и перцем. В средней миске смешайте рукколу с 1 столовой ложкой масла и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Разложите 3 хлеба на рабочей поверхности и намажьте рикоттой. Сверху положите прошутто, затем салат из рукколы. Накройте оставшимися хлебами, разрежьте на четвертинки и подавайте теплыми.

Предлагаемое сочетание

Эта версия любимой уличной еды Эмилии-Романьи прекрасно сочетается с самым известным вином региона: простым, но приятным Ламбруско — легким игристым красным вином, изготовленным из различных сортов местного винограда.

https://www.foodandwine.com/recipes/piadina-with-ricotta-prosciutto-and-arugula

Комментариев нет:

Отправить комментарий