В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 9 августа 2024 г.

Сокка с цуккини и оливками

Socca — нежный блин из нутовой муки. В отличие от версий в Ницце, которые готовятся в медных сковородах, этот выпекается на чугунной сковороде, а затем покрывается летним салатом из маринованных кабачков.

 Сокка с цуккини и оливками

Ингредиенты

  • стакан нутовой муки (например, Bob's Red Mill) (около 3 1/4 унций)

  • стакан теплой воды

  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного

  • чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • ½ чайной ложки черного перца, разделенной

  • Рапсовое масло для смазывания

  • небольшой цуккини (около 6 унций), нарезанный вдоль овощечисткой

  • небольшая желтая тыква (около 5 унций), нарезанная вдоль овощечисткой

  • ⅓ стакана оливок сорта «Нисуаз» или «Каламата» без косточек, нарезанных

  • ⅓ стакана нарезанного (кусочками 1/4-1/2 дюйма) свежего зеленого лука

  • 1 ½ столовых ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • чайная ложка свежих листьев орегано

  • Тертый сыр рикотта салата для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в разогретую духовку; дайте нагреться 10 минут. Тем временем взбейте вместе муку, 1 стакан воды, 1 столовую ложку оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске до полной однородности, около 30 секунд. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

  2. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки; слегка смажьте сковороду рапсовым маслом. Вылейте мучную смесь в подготовленную сковороду. Верните в духовку и выпекайте при температуре 450°F, пока сокка не застынет и слегка не подрумянится по краям, около 12 минут.

  3. Тем временем смешайте цуккини, желтую тыкву, оливки, зеленый лук, лимонный сок, оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца в средней миске до однородной консистенции. Отложите в сторону до готовности к подаче.

  4. Переверните сокку на чистую рабочую поверхность. Сверху выложите смесь из цуккини, оставив 1-дюймовый край; посыпьте орегано и украсьте рикоттой салата. Разрежьте на 8 ломтиков. Подавайте немедленно.

  5. Предлагаемое сочетание

    Прибрежное французское розовое вино: Clos Cibonne Cuvée Tradition

https://www.foodandwine.com/recipes/socca-with-zucchini-and-olives

Комментариев нет:

Отправить комментарий