Французский лимонный тарт
Ингредиенты
Выпечка
2 столовые ложки жирных сливок
1 большой яичный желток
1 ¼ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для посыпки
2 столовые ложки сахара
Щепотка кошерной соли
1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
Заполнение
4 больших яйца
4 больших яичных желтка
1 стакан сахара
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов)
Щепотка кошерной соли
1 палочка плюс 2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного столовыми ложками
Слегка подслащенные взбитые сливки для подачи
Направления
Приготовьте тесто.
Ингредиенты.
В небольшой миске взбейте сливки с яичным желтком.
В большой миске смешайте 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки с сахаром и солью. Используя блендер для теста или два ножа, измельчите масло в сухих ингредиентах до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
Используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте желтковую смесь.
Аккуратно вымесите тесто руками, пока оно не соберется в комок.
Заверните в пленку, скатайте в диск и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте растительным маслом форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.
Выложите тесто в форму, прижимая его к углам. Прокатите скалкой по форме для тарта, чтобы обрезать излишки теста. Охладите в течение 10 минут.
Выстелите форму для тарта пергаментной бумагой и наполните ее грузилами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте в центре духовки в течение 15 минут.
Осторожно снимите бумагу и грузики и выпекайте корж еще 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку.
Ингредиенты.
В большой тяжелой кастрюле смешайте целые яйца, желтки, сахар, лимонный сок и соль и взбейте до однородной массы.
Установите сито над миской около плиты. Готовьте заварной крем на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки, около 3 минут.
Снимите с огня и добавьте масло по несколько кусочков за раз, осторожно взбивая до полного смешивания. Сразу же процедите начинку в миску. Выложите начинку в остывшую тарталетку и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
Сразу же процедите начинку в миску.
Выложите начинку в остывшую основу для тарталеток и поставьте в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).
Снимите кольцо с пирога и разрежьте пирог на дольки. Подавайте со взбитыми сливками.
Сделать вперед
Пирог можно поставить в холодильник на ночь.
Предлагаемое сочетание
К этому пикантному десерту попробуйте ароматный, насыщенный эльзасский гевюрцтраминер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий