Этот салат из киноа табуле представляет собой плавильный котел вкуса. В нем есть очень спелые мини-томаты черри, нарезанные кубиками огурцы для хруста и ароматная нарезанная петрушка, мята и зеленый лук. Такое сочетание позволяет получить удивительно ароматный и свежий салат. Не забывайте об одежде! Все, что вам нужно, это немного измельченного чеснока, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец.
Табуле из киноа с лимонно-чесночной заправкой [веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан киноа , хорошо промыть и слить воду
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большой английский тепличный огурец или 2 персидских огурца , нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки (2 чашки, нарезанные кубиками)
- 1 1/2 чашки помидоров черри , разрезанных пополам
- 1 стакан кудрявой петрушки , нарезанной
- 1/2 чашки мяты , тонко нарезанной
- 1/4 стакана красного лука , измельчить
- 1/4 стакана зеленого лука , тонко нарезанного
- Цедра 1 лимона
Подготовка
- Доведите киноа, соль и воду до кипения в средней кастрюле на сильном огне.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут.
- Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбить вилкой. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник остывать.
- Тем временем взбейте лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока не образуется однородная эмульсия. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте огурец, помидоры, петрушку, мяту, красный лук, зеленый лук и цедру лимона в миску с киноа, перемешайте.
- Постепенно сбрызните табуле киноа заправкой и перемешайте. Приправить солью и перцем по желанию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-tabbouleh-lemon-garlic-dressing/
Комментариев нет:
Отправить комментарий