«Весна — это время года, когда теплые и холодные ингредиенты должны смешиваться на одной тарелке, и этот салат воплощает все это в жизнь», — пишет сотрудник F&W Cooks Андреа Слонекер. «При подаче держите сваренные всмятку яйца и жареный рабе теплыми, а не холодными, и разложите салат по тарелкам с небольшим художественным блеском. Тогда я бы посоветовал вам налить стакан шабли и наслаждаться этим. весенняя ситуация на обед или ужин, как вам нравится».
Салат из брокколи Рабе и авокадо с лимонной заправкой и расплавленными яйцами с травами
Ингредиенты
2 больших пучка брокколи (около 1 1/2 фунта), жесткие концы обрезать
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших яйца комнатной температуры
1 большой яичный желток
1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка винного уксуса Москатель или Баньюлс
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанных несоленых жареных фисташек
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1/2 стакана мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте брокколи, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли и черный перец; бросить в пальто. Разложите в один слой на 2 противня с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока стебли не станут мягкими, но все еще твердыми, а соцветия и листья слегка обуглятся, 9–10 минут, поворачивая противни в середине времени запекания. Дайте остыть, пока будете делать заправку.
Наполните миску ледяной водой и поставьте возле плиты. Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и медленно опустите яйца в воду с помощью шумовки. Готовьте 5 минут. Выньте яйца и ненадолго погрузите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Работая с одним яйцом за раз, держите яйцо в руке и осторожно постучите по скорлупе тыльной стороной ложки, чтобы образовались крошечные трещинки, похожие на мозаику. Очистите яйца под проточной водой, начиная с самого толстого конца. Дайте яйцам постоять при комнатной температуре.
Смешайте яичный желток, цедру и сок лимона, уксус, мед, горчицу и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли в блендере и измельчите до получения однородной массы. При работающем блендере медленно влейте оставшуюся 1/2 стакана масла через отверстие в крышке и измельчите до получения однородной и шелковистой массы.
Когда рапини слегка остынет, но еще будет немного теплым, переложите ее в большую миску и добавьте авокадо, фисташки и зеленый лук. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы она хорошо покрылась; оставьте любую дополнительную повязку для другого использования. Разложите салат по 4 тарелкам. Положите петрушку на небольшую тарелку и обваляйте в ней яйца, чтобы они полностью покрылись ею. Поверх каждого салата положите яйцо. Для эффектной подачи сделайте небольшую надрез сбоку каждого яйца, чтобы желток начал вытекать непосредственно перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий