Мягкая яичница с ветчиной и трюфелями
Ингредиенты
6 больших яиц
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки крем-фреш
1/4 чайной ложки кошерной соли и еще немного
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 унции свеженарезанного черного трюфеля (по желанию)
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
6 тонких ломтиков парижского хамбона или другой отварной ветчины
2 ломтика бриоши, поджаренных
Направления
Взбейте яйца в средней кастрюле, пока они полностью не смешаются. Взбейте с бульоном. Поставьте кастрюлю на слабый огонь; готовьте, осторожно и постоянно взбивая, соскребая дно сковороды, чтобы не попал воздух (вы не должны видеть пузырьков по бокам сковороды), пока яйца не начнут густеть, не образуют мелкий творог и не приобретут текстуру рыхлой поленты, 5 до 6 минут. Быстро добавьте сметану и соль до однородной массы. Немедленно снимите с огня и, используя большую ложку или резиновую лопатку, добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте трюфели, если используете; зеленый лук; и соль по вкусу.
Выложите яйца в подогретые тарелки и задрапируйте ломтиками ветчины. Подавайте сразу же с поджаренными ломтиками бриоши.
https://www.foodandwine.com/recipes/soft-scrambled-eggs-ham-and-truffles
Комментариев нет:
Отправить комментарий