Яйца Бенни Тост
Ингредиенты
3 большие яичные желтки
1 столовая ложка холодной воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенного
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
12 столовых ложек несоленого сливочного масла (6 унций), растопленного, плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, разделенного
⅛ чайной ложки кайенского перца
Теплая вода по мере необходимости
4 холодные большие яйца
4 (толщиной 1/2 дюйма) ломтики хлеба на закваске, поджаренные
8 тонкие ломтики прошутто или шпика (около 4 унций)
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих мягких трав (например, эстрагона и чеснока)
Свежемолотый черный перец (по желанию)
Направления
Взбейте яичные желтки в небольшой кастрюле до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды, кукурузный крахмал, дижон, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли; взбейте, пока полностью не смешано. Приготовьте миску с ледяной водой, достаточно большую, чтобы в нее можно было окунуть дно кастрюли; отложить.
Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла в смесь яичных желтков; поставьте на очень слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока не загустеет и не исчезнут пузырьки, стараясь не свернуть яичную смесь. (Если яичная смесь выглядит не совсем гладкой, снимите с огня и ненадолго погрузите кастрюлю в ледяную воду, постоянно помешивая.) Когда масло полностью впитается и смесь загустеет, немедленно добавьте оставшуюся 1 столовую ложку холодного масла; снимите с огня и взбейте до однородной массы.
Постоянно взбивая смесь яичных желтков, медленно добавляйте 2 столовые ложки растопленного масла, по 1/4 чайной ложки за раз, пока смесь не начнет густеть, около 1 минуты. Постоянно помешивая, добавьте оставшиеся 10 столовых ложек растопленного масла, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет однородным, около 2 минут. Добавьте кайенский перец, оставшиеся 1/2 столовой ложки лимонного сока и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Добавляйте теплую воду, по 1 чайной ложке за раз, по мере необходимости, пока соус не станет достаточно жидким, чтобы немного растекаться, но при этом оставаться густым и волнистым. Накройте кастрюлю и отставьте ее на заднюю часть плиты или поставьте на другую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым. При необходимости после отдыха добавьте еще теплой воды для разбавления.
Установите корзину для пароварки в кастрюлю среднего размера и наполните ее водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне; добавить холодные яйца. Накройте крышкой и готовьте яйца в течение 7 минут, чтобы желтки были жидкими, увеличивая время с шагом 30 секунд до 8 минут и 30 секунд для менее жидких желтков. Переложите яйца в ледяную баню; дайте постоять 1-2 минуты. Аккуратно очистите яйца.
Чтобы собрать, накройте каждый кусок тоста двумя ломтиками прошутто. Аккуратно разрежьте очищенные яйца вдоль пополам и накройте каждый тост двумя половинками яиц. Положите на каждый тост 1/4 стакана голландского соуса; посыпать зеленью и по желанию черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий