Французский омлет с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Направления
- Взбейте яйца вместе с небольшим количеством прохладной воды в средней миске до получения легкой и воздушной массы. Приправьте щепоткой соли. Отложите в сторону.
- Добавьте оливковое масло, чтобы слегка покрыть сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте ветчину и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться со всех сторон, около 4 минут. Достаньте ветчину из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в сковороду грибы ровным слоем; приправить щепоткой соли. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться и слегка подвянуть, по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте грибы из сковороды. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте яйца и готовьте до тех пор, пока они не застынут, часто отрывая края от сковороды резиновой лопаточкой. Посыпьте фонтиной и грюйером, затем добавьте ветчину, грибы и еще один слой сыра. Переверните омлет на противоположную сторону формы, наклоняя при этом, и переверните на тарелку. Украсьте луком. Служить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий