В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Якитори Негима


Якитори негима — одна из самых популярных разновидностей шашлыка из курицы-гриль, приготовленного на заказ, который обычно подают с холодным пивом в барах Японии. В этой версии, включающей кусочки курицы и зеленого лука, шашлычки нужно смазать сладкой соевой глазурью (таре или терияки), которая на гриле становится красивой и карамелизированной. Здесь мы требуем гриль или сковороду-гриль, но вы также можете готовить их под разогретой жаровней или на слабых углях костра, часто переворачивая их и внимательно следя, чтобы не подгореть. Вам понадобятся шампуры лопастного типа, они более плоские, чем обычные, и их легче переворачивать; ищите их на японских рынках и в Интернете.

Якитори Негима


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Шесть 10-дюймовых бамбуковых шампуров
  1. Замочите шесть 10-дюймовых бамбуковых шампуров в воде на 30 минут.
  2. Тем временем смешайте тамари, мирин, саке, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, часто помешивая, пока масса не загустеет и не уменьшится примерно вдвое, 12–15 минут. Снимите с огня и добавьте имбирь. Дайте остыть, затем достаньте 1/4 стакана для глазирования, а оставшуюся часть отложите для подачи. (Глазурь терияки можно хранить в холодильнике под крышкой за день до использования.)
  3. Подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Слегка смажьте горячую решетку или сковороду растительным маслом.  
  4. Нанижите на каждую шпажку по 7–8 кусочков курицы и зеленого лука, чередуя их.  
  5. Выложите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Готовьте, постоянно переворачивая шампуры, пока зеленый лук не станет мягким, а курица не подрумянится и не прожарится, около 12 минут. 
  6. Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана глазури. Продолжайте жарить на гриле, постоянно переворачивая, пока глазурь слегка не карамелизируется, 3–4 минуты. Подавайте с оставшимся соусом терияки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий