Индийский омлет
Ингредиенты
Направления
- Я думал, что это единственный способ приготовить омлет, пока у меня не появились французский и американский варианты. Это забавно; нам нравятся наши тонкие и слегка подрумяненные, тогда как классический американский вариант — пушистый и бледно-желтый. Это почти напоминает мне испанскую фриттату; вы можете съесть четверть этого блюда с небольшим салатом, и из него получится сытный легкий обед. Моя мама обычно готовит это на обед, когда у нее запланирован плотный ужин. Это одно из любимых блюд моего отца! Это также, по-видимому, одна из тех вещей, которые вы можете получить на вокзалах в Индии: запрыгнуть на платформу, взять горячий «железнодорожный омлет» и быстро дойти до работы, где вы сможете спокойно поваляться. Блаженство!
- Возьмите миску. Разбейте яйца в миску и взбивайте до образования пены, около 1 минуты. Взбейте лук, чили, кинзу, куркуму и паприку до однородной массы. Посыпьте большой щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца.
- Возьмите 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагревайте на среднем или сильном огне, пока оно не начнет слегка мерцать, но не дымиться. Приготовьте лопатку/ложку. Вылейте яичную смесь в сковороду. Возьмите лопаточку/ложку и небольшими круговыми движениями равномерно распределите лук, чили и кинзу по сковороде. Это также поможет переместить часть сырого яйца на поверхность горячей сковороды. Накройте крышкой и готовьте 2 1/2 минуты.
- Возьмите тарелку размером с вашу кастрюлю. Снимите крышку и посмотрите на свой омлет. Оно все еще может выглядеть немного жидким, но не должно быть очень жидким. Если да, то накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Переложите омлет приготовленной стороной вниз на тарелку. Затем, держа тарелку снизу, положите сковороду на тарелку и переверните так, чтобы сырая сторона приземлилась на сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, еще минуту.
- Переложите на сервировочную тарелку, разрежьте на 4 части и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий