Яичные чашки для завтрака с петрушкой, гремолатой и грибами
Этот рецепт яичной чашки отлично подходит для приготовления еды, которую можно разогревать на завтрак в течение недели, или вы можете испечь партию для подачи на поздний завтрак.
Ингредиенты
5 унций сыра Таледжио или Бри, без кожуры
1 чашка неплотно упакованных свежих листьев петрушки с плоскими листьями, мелко нарезанных
3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (из 1 лука-шалота)
2 чайные ложки тертой цедры лимона (с 1 лимона)
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на части, плюс еще для смазывания
1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 упаковка (8 унций) кремини или белых шампиньонов, очень тонко нарезанных (3 чашки)
12 ломтиков прошутто (около 8 унций)
12 больших яиц
1/4 стакана густых взбитых сливок
Черный перец, по вкусу
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Поместите сыр в морозильную камеру до использования (так его будет легче измельчить). Смешайте петрушку, лук-шалот и цедру лимона в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана масла и 1/4 чайной ложки соли. Отложите гремолату в сторону.
Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте грибы и выложите ровным слоем. Готовьте, не мешая, пока нижняя часть грибов не подрумянится, около 5 минут. Перемешать грибы. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока все не подрумянится, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана гремолаты и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Снимите с огня.
Слегка смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек. Поместите 1 ломтик прошутто внутрь каждой чашки для кексов, складывая и перекрывая каждый ломтик по мере необходимости, чтобы покрыть дно и боковые стороны чашки, позволяя краям прошутто свисать с краев чашки.
Достаньте сыр из морозилки и нарежьте на терке с крупными отверстиями. (У вас получится около 1 1/4 стакана тертого сыра.) Равномерно посыпьте половиной сыра (около 2/3 стакана) подготовленные формочки для кексов (около 1 столовой ложки на чашку). Равномерно покройте чашки грибной смесью (около 1 скудной столовой ложки на чашку), вдавив ее в дно чашек. Разбейте по 1 яйцу в каждую чашку. Выложите по 1 чайной ложке сливок на каждое яйцо. Равномерно посыпьте оставшимся сыром. Посыпьте желаемым количеством соли и перца.
Выпекайте, пока яичные белки не застынут, 12–15 минут. Вынуть из духовки; равномерно посыпьте яйца оставшейся гремолатой (примерно по 1 чайной ложке каждого). Дайте остыть 5 минут.
Проведите смещенной лопаткой или ножом для масла по краям чашки для яиц, чтобы ослабить; удалить из кастрюли. Подавайте немедленно.
https://www.foodandwine.com/recipes/breakfast-egg-cups-parsley-gremolata-and-mushrooms
Комментариев нет:
Отправить комментарий