Крабовые котлеты во фритюрнице с соусом Чипотле
Ингредиенты
Крабовые пирожные:
Соус Чипотле:
Направления
Специальное оборудование:
6-литровая фритюрница- Для крабовых котлеток: взбейте в большой миске яйцо, майонез, сладкий перец, зеленый лук, петрушку, цедру и сок лимона, горчицу, приправу для морепродуктов, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев. Резиновой лопаткой или большой ложкой очень аккуратно добавьте в смесь краба и панко. Постарайтесь как можно меньше разбивать куски краба. Накройте крабовую смесь полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до 1 дня. Это позволит панко впитать больше жидкости и поможет лучше скрепить крабовые котлетки.
- Для соуса чипотле: пока крабовая смесь отдыхает, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чипотле и соус адобо, зеленый лук, петрушку, цедру лимона и сок до однородной массы. Приправьте солью и черным перцем и отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 1 дня.)
- Непосредственно перед приготовлением разделите смесь для крабового пирога на 4 порции. Слегка уплотните каждую порцию руками, чтобы сформировать котлету (около 3 1/2 дюйма в диаметре), чтобы она сохраняла форму во время приготовления, и поместите ее на большую тарелку.
- Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту и распылите на корзину кулинарный спрей. Поместите крабовые котлетки в корзину и сбрызните их кулинарным спреем. Готовьте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув в середине приготовления и снова сбрызнув кулинарным спреем, около 16 минут. Подавайте теплым с соусом чипотле и дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий