В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Рассоленная курица в сладком чае с персиками, мятой и рукколой

Засолка — отличный способ добавить аромат и сохранить курицу очень влажной. Используемый здесь сладкий чайный рассол идет еще дальше: он придает готовой курице красивый цвет и кричит о лете. Он также оставляет после себя тонкую сладость, которая делает эту курицу неотразимой. Приготовление на гриле на непрямом огне означает, что вам не придется беспокоиться о возгорании или пригорании курицы. Быстрое приготовление на прямом огне делает кожу хрустящей и делает ее такой же вкусной, как мясо. Салат из жареных персиков и рукколы дополнит это блюдо и станет идеальным летним ужином.

Рассоленная курица в сладком чае с персиками, мятой и рукколой


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте 4 стакана воды с сахаром, имбирем и 1/4 стакана соли в большой кастрюле. Разрежьте лимон пополам, выжмите из половины сок и добавьте выделившуюся половину. Оставьте оставшуюся половину лимона. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 5 минут. Достаньте чайные пакетики и добавьте 3 чашки льда, чтобы охладить смесь до комнатной температуры, от 5 до 8 минут. Добавьте кусочки курицы и убедитесь, что они погружены в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 и до 16 часов.
  2. Достаньте курицу из холодильника и выньте из рассола. Высушите.
  3. Подготовьте гриль для среднего непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок (2, если у вас гриль с 4 или более конфорками) и убавьте остальные горелки до среднего уровня. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. Температура гриля должна составлять около 350 градусов по Фаренгейту, поэтому отрегулируйте горелки или вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать эту температуру. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
  4. Слегка смажьте решетку гриля маслом и выложите кусочки курицы костями вниз на сторону гриля с непрямым нагревом. Накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет золотистой, а курица не будет готова примерно на три четверти (от 130 до 135 градусов по Фаренгейту по термометру мгновенного считывания), от 20 до 25 минут. Переверните кусочки курицы кожей вниз и продолжайте готовить на непрямом гриле, пока курица не будет полностью готова и не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, еще примерно 15 минут.
  5. Тем временем слегка смажьте маслом мякоть персиков и оставшуюся половину лимона и положите мякотью вниз на прямую сторону гриля. Жарьте на гриле, пока он не станет заметным, но не слишком мягким, около 2 минут. Переверните персики (оставьте лимон мякотью вниз) и жарьте на гриле до тех пор, пока не появится отметка на другой стороне, еще примерно 1 минуту. Снимите персики и лимон с гриля. Нарезаем персики дольками. Выжмите лимон в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Приправить солью и перцем. Перемешайте рукколу с мятой, персиками и заправкой из жареного лимона. Подавайте с курицей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий