В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 16 мая 2024 г.

Жареная курица во фритюрнице

Приготовление жареной курицы в аэрофритюрнице – настоящее открытие. Добиться хрустящей корочки и сочной внутренней части можно без всех этапов жарки во фритюре. Замачивание в пахте с приправами придает дополнительный вкус — всего 1 час будет иметь значение, но на ночь еще лучше. Поскольку стандартная аэрофритюрница вместительна, мы готовим курицу партиями. Вы можете разогреть первую партию в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут, если хотите подавать ее сразу горячей.

Жареная курица во фритюрнице


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 аэрофритюрница на 3,5 литра
  1. Смешайте пахту, чеснок, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца в большом закрывающемся пластиковом пакете или контейнере. Добавьте кусочки курицы, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, перевернув пакет один или два раза.
  2. Когда вы будете готовы приготовить курицу, смешайте в неглубокой миске или блюде муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Хорошо перемешайте вилкой. Вылейте 2–3 столовые ложки пахтовой смеси из пакета на муку и хорошо перемешайте, чтобы образовались небольшие комочки.  
  3. Достаньте курицу из маринада. Разогрейте 3,5-литровую фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.  
  4. Обваляйте 3 бедра и 3 голени в мучной смеси, стряхивая излишки. Поместите кусочки в разогретую корзину аэрофритюрницы кожей вверх, не прикасаясь. Обильно сбрызните курицу кулинарным спреем оливкового масла и жарьте на воздухе, пока курица не будет готова, а корочка не станет хрустящей и темно-золотистой, около 27 минут. Проверьте курицу на полпути, чтобы сбрызнуть все пятна, которые все еще выглядят мучнистыми, кулинарным спреем, и переворачивайте только голени. 
  5. Когда курица будет готова, достаньте ее из фритюрницы и слегка посолите. Повторите процесс выемки и обжаривания на воздухе с оставшейся курицей. если хотите, перед подачей разогрейте первую партию в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий