Жареная курица во фритюрнице
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
аэрофритюрница на 3,5 литра- Смешайте пахту, чеснок, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца в большом закрывающемся пластиковом пакете или контейнере. Добавьте кусочки курицы, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, перевернув пакет один или два раза.
- Когда вы будете готовы приготовить курицу, смешайте в неглубокой миске или блюде муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Хорошо перемешайте вилкой. Вылейте 2–3 столовые ложки пахтовой смеси из пакета на муку и хорошо перемешайте, чтобы образовались небольшие комочки.
- Достаньте курицу из маринада. Разогрейте 3,5-литровую фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.
- Обваляйте 3 бедра и 3 голени в мучной смеси, стряхивая излишки. Поместите кусочки в разогретую корзину аэрофритюрницы кожей вверх, не прикасаясь. Обильно сбрызните курицу кулинарным спреем оливкового масла и жарьте на воздухе, пока курица не будет готова, а корочка не станет хрустящей и темно-золотистой, около 27 минут. Проверьте курицу на полпути, чтобы сбрызнуть все пятна, которые все еще выглядят мучнистыми, кулинарным спреем, и переворачивайте только голени.
- Когда курица будет готова, достаньте ее из фритюрницы и слегка посолите. Повторите процесс выемки и обжаривания на воздухе с оставшейся курицей. если хотите, перед подачей разогрейте первую партию в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий