Такитос — это идеальная еда, которую можно попробовать руками: мини-роллы-тако, теплые, сырные и очень хрустящие! Благодаря фритюрнице эту вкусную закуску (или закуску) на удивление легко приготовить дома. Мы начиняем их кусочками курицы и расплавленным Колби Джеком, но вы можете настроить ингредиенты так, чтобы порадовать даже самых привередливых едоков различными белками и сырами. А пока у вас включена фритюрница, вы можете приготовить вкусную обугленную сальсу и подать к ней.
Такитос во фритюрнице и обугленная сальса
Ингредиенты
Сальса:
Такитос:
Направления
Специальное оборудование:
Аэрофритюрница на 6 литров- Для сальсы: разогрейте 6-литровую фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту (см. примечания повара).
- Смешайте помидоры, лук, чили, чеснок и масло в большой миске и перемешайте. Переложите в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока кожица помидоров и чили не сморщится, а лук и чеснок не обуглятся, около 10 минут. Немного охладить.
- Когда помидоры остынут, снимите кожицу и выбросьте. Удалите из чили плодоножку, семена и кожуру и выбросьте. Поместите помидоры, чили, чеснок, лук и 1/4 чайной ложки соли в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Отложите до готовности к подаче.
- Для такитос: смешайте в большой миске курицу, сыр, перец пимиентос, орегано, тмин, паприку, порошок чили и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте.
- Работая партиями, быстро промойте 4 лепешки под проточной водой. Стряхните лишнюю воду и поместите в корзину аэрофритюрницы. Жарьте, пока он не станет мягким и податливым, 15–30 секунд. Наполните их, пока они еще теплые: выложите 2 чайные ложки жареной фасоли на лепешку, оставив немного фасоли, чтобы намазать ее. Выложите 1 1/2 столовые ложки куриной начинки поверх фасоли. Раскатайте лепешку поверх начинки и плотно запечатайте небольшим количеством пережаренной фасоли. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, фасолью и курицей.
- Обильно сбрызните такито со всех сторон кулинарным спреем. Поместите в корзину аэрофритюрницы (при необходимости работайте партиями) и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Подавайте теплым, украсив сверху сальсой, сметаной и тертым салатом.
Примечание повара
В зависимости от размера фритюрницы, возможно, вам придется готовить такито порциями. Дополнительную сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Такито можно приготовить заранее: обжарьте их на воздухе до слегка золотистого цвета, около 4 минут. Дайте остыть. Поместите в закрывающийся пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, заверните во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы разморозить начинку. Поместите в корзину 6-литровой фритюрницы, разогретой до 350 градусов, и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий