В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 16 мая 2024 г.

Такитос во фритюрнице и обугленная сальса


 Такитос — это идеальная еда, которую можно попробовать руками: мини-роллы-тако, теплые, сырные и очень хрустящие! Благодаря фритюрнице эту вкусную закуску (или закуску) на удивление легко приготовить дома. Мы начиняем их кусочками курицы и расплавленным Колби Джеком, но вы можете настроить ингредиенты так, чтобы порадовать даже самых привередливых едоков различными белками и сырами. А пока у вас включена фритюрница, вы можете приготовить вкусную обугленную сальсу и подать к ней.

Такитос во фритюрнице и обугленная сальса


Ингредиенты

Сальса:

Такитос:


Направления

Специальное оборудование:
 Аэрофритюрница на 6 литров
  1. Для сальсы: разогрейте 6-литровую фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту (см. примечания повара).
  2. Смешайте помидоры, лук, чили, чеснок и масло в большой миске и перемешайте. Переложите в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока кожица помидоров и чили не сморщится, а лук и чеснок не обуглятся, около 10 минут. Немного охладить. 
  3. Когда помидоры остынут, снимите кожицу и выбросьте. Удалите из чили плодоножку, семена и кожуру и выбросьте. Поместите помидоры, чили, чеснок, лук и 1/4 чайной ложки соли в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Отложите до готовности к подаче.  
  4. Для такитос: смешайте в большой миске курицу, сыр, перец пимиентос, орегано, тмин, паприку, порошок чили и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. 
  5. Работая партиями, быстро промойте 4 лепешки под проточной водой. Стряхните лишнюю воду и поместите в корзину аэрофритюрницы. Жарьте, пока он не станет мягким и податливым, 15–30 секунд. Наполните их, пока они еще теплые: выложите 2 чайные ложки жареной фасоли на лепешку, оставив немного фасоли, чтобы намазать ее. Выложите 1 1/2 столовые ложки куриной начинки поверх фасоли. Раскатайте лепешку поверх начинки и плотно запечатайте небольшим количеством пережаренной фасоли. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, фасолью и курицей.  
  6. Обильно сбрызните такито со всех сторон кулинарным спреем. Поместите в корзину аэрофритюрницы (при необходимости работайте партиями) и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Подавайте теплым, украсив сверху сальсой, сметаной и тертым салатом.  

Примечание повара

В зависимости от размера фритюрницы, возможно, вам придется готовить такито порциями. Дополнительную сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Такито можно приготовить заранее: обжарьте их на воздухе до слегка золотистого цвета, около 4 минут. Дайте остыть. Поместите в закрывающийся пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, заверните во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы разморозить начинку. Поместите в корзину 6-литровой фритюрницы, разогретой до 350 градусов, и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий