Цветочный картофель фри во фритюрнице
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
тонкая нарезка для яблок на 16 ломтиков, шарик для дыни, 6-литровая фритюрница- Выровняйте картофель и нарежьте один конец с каждого, снимая больше или меньше, чтобы весь картофель был одинаковой длины. (Сохраните все картофельные остатки: вы можете смешать их с солью и маслом, чтобы позже обжарить на воздухе.)
- Поставьте каждую картофелину плоской стороной. Работая с одной картошкой за раз, поместите тонкий яблочный ломтик на 16 ломтиков в центр закругленного конца. Осторожно надавите на нож, используя качающиеся движения, пока лезвия не окажутся на расстоянии 1/4 дюйма от нижней части картофеля. Не нажимайте сильно вниз, иначе вы можете случайно разрезать весь картофель. Снимите ломтерезку, взявшись за боковые стороны обеими руками и сильно надавив большими пальцами на центр картофеля. Используйте комбайн для дыни, чтобы вычерпать три четверти этого центра.
- Тщательно смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью. Положите их плоскими сторонами вниз в 6-литровую фритюрницу. Готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту, пока лепестки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, от 14 до 17 минут в зависимости от размера картофеля (см. Примечания повара). Снимите корзину аэрофритюрницы, подождите, пока картофель достаточно остынет (около 1 минуты), и осторожно вытащите его из корзины руками. Заполните каждый центр 1/2 чайной ложки соуса ранчо и положите сверху половинку помидора черри куполообразной стороной вверх. Разложите цветы картофеля на подушке из молодой рукколы и подавайте с еще ранчо для макания.
Примечание повара
Настройки могут различаться в зависимости от модели вашей фритюрницы. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий