В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Курица-барбекю в пивном рассоле

Приготовьте эту сочную курицу-гриль за день вперед, чтобы получить максимальный вкус и удобство приема.

Курица-барбекю в пивном рассоле


Ингредиенты



Направления

  1. Засолите курицу: смешайте 1 банку пива, соль, сахарный песок, острый соус и лавровый лист в очень большой миске и взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте оставшиеся 2 банки пива, 4 стакана воды и курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте соус для барбекю: смешайте в небольшой кастрюле апельсиновый сок, уксус, лук, чеснок, кетчуп, коричневый сахар, мед, вустерширский соус и порошок чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока слегка не загустеет, около 20 минут. Дать немного остыть, затем пюрировать блендером до однородной массы. (Соус можно приготовить заранее, за 1 день; накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
  3. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки растительным маслом. Достаньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Слегка приправьте курицу солью, затем разложите на гриле кожей вверх. Накройте крышкой и готовьте до появления отметки, около 12 минут с каждой стороны. Продолжайте готовить, переворачивая и поливая курицу соусом барбекю каждые 3–4 минуты (накрывая между ними), пока термометр, вставленный в центр грудки, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, еще примерно 15 минут. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 минут перед подачей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий