Курица-гриль с обугленным лимоном и помидорами-реликвиями
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 1 стакан оливкового масла, вустерширский перец, хлопья красного перца, лук, зеленый лук и лимоны в большой миске или большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Маринуйте в холодильнике минимум несколько часов.
- Подготовьте угли на уличном гриле до средней температуры или нагрейте газовый гриль. Если вы используете угли, положите их на одну сторону гриля, чтобы одна сторона была горячей, а другая — меньше.
- Достаньте курицу и овощи из маринада и переложите на 2 противня. Выбросьте маринад. Хорошо посыпьте кусочки курицы солью и перцем, а затем положите курицу, лук, зеленый лук и лимоны на гриль. Вы можете потерять немного зеленого лука или лимонов, но, будем надеяться, большинство из них не пропадут через решетку!
- Накройте гриль крышкой, чтобы увеличить огонь и приготовить курицу до чертиков. Гриль будет дымить как сумасшедший, но постарайтесь не открывать крышку в течение 7 минут или около того. Откройте крышку, переверните курицу и продолжайте готовить под крышкой, пока курица не будет полностью готова, всего около 35 минут. Если курица, лимон и лук слишком обуглились, уменьшите огонь или переместите их в более прохладную часть гриля, переворачивая при необходимости. Снимите с гриля и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
- Тем временем смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, петрушку, уксус и анчоусы, если используете.
- При подаче смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон. Разложите курицу, лимон, зеленый лук и лук по сервировочным тарелкам. Выложите рядом дольки помидоров и полейте винегретом. Подавайте с жареным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий