В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Шаурма из курицы-гриль, маринованной в йогурте

Классическая уличная еда Ближнего Востока, куриная шаурма, готовится из большого количества маринованной курицы, которую укладывают слоями на вертеле и медленно запекают в течение нескольких часов. В этой уменьшенной домашней версии используются шампуры и гриль для достижения такого же влажного и ароматного эффекта. Сначала курицу маринуют в обильно приправленном йогуртом, который делает мясо нежным и добавляет в него приправы. Затем шашлычки быстро обжаривают на прямом огне, чтобы сохранить сок, а затем перемещают на непрямой жар, где мясо мягко прожаривается. Нарезанную тонкими ломтиками длинным острым ножом куриную шаурму обычно подают в виде обертки с зеленью, помидорами, чесночно-сливочным соусом и, конечно же, картофелем фри!

Шаурма из курицы-гриль, маринованной в йогурте


Ингредиенты

Куриная шаурма:

Тум:

Обслуживание:


Направления

Специальное оборудование:
 деревянные шампуры
  1. Для куриной шаурмы: смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и лимонный сок в большой миске. Добавьте тмин, кориандр, паприку, луковый порошок, душистый перец, кардамон, корицу, куркуму и 2 чайные ложки соли и перемешайте.
  2. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы каждый кусок был полностью покрыт маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 и до 8 часов. Замочите 3 деревянные шпажки в воде на 30 минут. 
  3. Для тума: Тем временем разрежьте зубчики чеснока пополам и удалите все зеленые ростки. Поместите чеснок и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн и смешайте до образования пасты, при необходимости соскребая с миски. 
  4. При работающем кухонном комбайне очень тонкой струйкой влейте 1/2 стакана масла; это должно занять около 2 минут. Остановитесь, чтобы очистить миску. Снова включите комбайн и влейте лимонный сок, затем очень медленно влейте еще 1/2 стакана масла. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и перемешайте. Добавьте еще 1/2 стакана масла, затем оставшуюся 1 столовую ложку ледяной воды. Затем добавьте оставшиеся от 1/4 до 1/2 стакана масла до получения кремовой консистенции и полной эмульсии. Весь процесс должен занять около 20 минут. Тум хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев. Получается около 2 чашек. 
  5. Разогрейте уличный гриль до средней температуры и настройте его как на прямой, так и на непрямой нагрев. (Для газового гриля оставьте одну или две горелки включенными или выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля.) 
  6. Для подачи: разрежьте лук пополам и положите одну половину срезом вниз на разделочную доску. Вставьте деревянные шпажки в лук тупой стороной внутрь. Шашлычки должны быть расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы образовался треугольник. 
  7. Нанижите кусочки маринованной курицы на все 3 шампура друг на друга, не оставляя места между ними. Когда все кусочки курицы будут нанизаны, положите на шампуры вторую половину лука.  
  8. Положите шаурму на сторону гриля, нагретую прямым нагревом, и готовьте, переворачивая каждые 3–4 минуты с помощью пары крепких щипцов, пока не получите красивые следы от гриля, 10–12 минут.  
  9. Переместите шаурму на сторону гриля с непрямым нагревом, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы она приготовилась равномерно со всех сторон, пока мясо не станет твердым на ощупь, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F, 30–40 минут.  
  10. Переложите шаурму на разделочную доску. Накройте куском алюминиевой фольги и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и положите шаурму вертикально на прочную разделочную доску. Острым ножом разрежьте курицу на полоски сверху вниз. 
  11. Намазываем лаваш тоумом. На лаваш выложите салат, лук с сумахом, помидоры и соленые огурцы, добавьте нарезанную шаурму и немного картофеля фри. Плотно заверните и подавайте. 

Примечание повара

Будьте осторожны, не готовьте шаурму слишком долго на прямом огне, иначе она высохнет; переместите его на непрямой огонь и дайте ему медленно готовиться, снимая его с гриля, как только он будет готов, для получения наиболее сочных результатов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий