Курица чипотле на медленном гриле
Ингредиенты
Направления
- Смешайте в небольшой миске растительное масло, чипотле и соус, копченую паприку, мед, орегано, тмин, чеснок, цедру и сок лайма, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите немного под кожу куриных грудок и бедер, а затем по всей поверхности курицы. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Подготовьте гриль для слабого непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и убавьте мощность остальных конфорок до минимума. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
- Положите курицу грудкой вверх на непрямую сторону. Накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая курицу, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая кости), не покажет температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут. (Если вы используете древесный уголь, вам, возможно, придется добавить больше древесного угля во время приготовления.) Перед тем, как нарезать курицу, дайте ей отдохнуть 20 минут.
- Тем временем увеличьте огонь гриля до средне-сильного. Сбрызните зеленый лук небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и не станет темно-обугленным со всех сторон, всего несколько минут. В это же время разогрейте лепешки на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны; Сложите лепешки, приготовленные на гриле, и заверните в фольгу, чтобы сохранить тепло.
- Подавайте курицу с теплыми лепешками, обугленным зеленым луком, дольками лайма и сальсой.
Примечание повара
Все грили разные, и вы знаете свой лучше всех. Время приготовления может варьироваться, поэтому корректируйте по мере необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий