В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Курица чипотле на медленном гриле

Эта дымная и острая курица, приготовленная на медленном огне на непрямом огне, станет отличной начинкой для тако. Наполните каждый обугленным зеленым луком, приготовленной сальсой и вашими любимыми начинками.

Курица чипотле на медленном гриле


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте в небольшой миске растительное масло, чипотле и соус, копченую паприку, мед, орегано, тмин, чеснок, цедру и сок лайма, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите немного под кожу куриных грудок и бедер, а затем по всей поверхности курицы. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Подготовьте гриль для слабого непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и убавьте мощность остальных конфорок до минимума. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
  3. Положите курицу грудкой вверх на непрямую сторону. Накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая курицу, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая кости), не покажет температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут. (Если вы используете древесный уголь, вам, возможно, придется добавить больше древесного угля во время приготовления.) Перед тем, как нарезать курицу, дайте ей отдохнуть 20 минут.
  4. Тем временем увеличьте огонь гриля до средне-сильного. Сбрызните зеленый лук небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и не станет темно-обугленным со всех сторон, всего несколько минут. В это же время разогрейте лепешки на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны; Сложите лепешки, приготовленные на гриле, и заверните в фольгу, чтобы сохранить тепло.
  5. Подавайте курицу с теплыми лепешками, обугленным зеленым луком, дольками лайма и сальсой.

Примечание повара

Все грили разные, и вы знаете свой лучше всех. Время приготовления может варьироваться, поэтому корректируйте по мере необходимости.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий