Жареная курица по-гречески
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Прочные ножницы или ножницы для птицы.- Чтобы вырезать курицу, используйте крепкие кухонные ножницы или ножницы для птицы и отрежьте обе стороны позвоночника. Вытяните позвоночник, переверните курицу и надавите на куриную грудку, чтобы она стала плоской до одной толщины.
- Смешайте в миске среднего размера оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, орегано, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет размером в галлон и поставьте на блюдо с бортиками. Влейте половину маринада, оставив остаток для подачи позже. Закройте пакет и поверните его, чтобы маринад равномерно распределился. Охладите в течение 1 часа.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Подготовьте гриль для среднего непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и убавьте мощность остальных конфорок до среднего. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
- Положите курицу кожей вверх на непрямую сторону гриля, так, чтобы ножки были обращены к более горячей стороне. Накройте крышкой и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая костей), не покажет температуру от 150 до 160 градусов по Фаренгейту (почти до готовности), около 50 минут.
- Переместите курицу на сторону гриля с прямым нагревом. Через 2 минуты переверните курицу, чтобы она обуглилась и стала хрустящей со стороны кожи, еще 3 или 4 минуты. Убедитесь, что температура бедра теперь составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Если это не так, переложите курицу обратно на непрямую сторону, накройте крышкой и готовьте, пока не будет достигнута конечная температура. Снимите с гриля; дайте отдохнуть 20 минут перед резьбой.
- Добавьте зеленый лук и укроп в отложенный маринад. Полейте курицу или подавайте на гарнир.
Примечание повара
Все грили разные, и вы знаете свой лучше всех. Время приготовления может варьироваться, поэтому корректируйте по мере необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий