В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Жареная курица по-гречески

Мы большие поклонники спатчкокинга — когда у курицы удаляют хребет и расплющивают курицу. Прелесть этого дополнительного шага в том, что все части курицы готовятся примерно одновременно, поэтому сухого мяса грудки больше не будет!

Жареная курица по-гречески


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Прочные ножницы или ножницы для птицы.
  1. Чтобы вырезать курицу, используйте крепкие кухонные ножницы или ножницы для птицы и отрежьте обе стороны позвоночника. Вытяните позвоночник, переверните курицу и надавите на куриную грудку, чтобы она стала плоской до одной толщины.
  2. Смешайте в миске среднего размера оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, орегано, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет размером в галлон и поставьте на блюдо с бортиками. Влейте половину маринада, оставив остаток для подачи позже. Закройте пакет и поверните его, чтобы маринад равномерно распределился. Охладите в течение 1 часа.
  3. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  4. Подготовьте гриль для среднего непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и убавьте мощность остальных конфорок до среднего. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
  5. Положите курицу кожей вверх на непрямую сторону гриля, так, чтобы ножки были обращены к более горячей стороне. Накройте крышкой и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая костей), не покажет температуру от 150 до 160 градусов по Фаренгейту (почти до готовности), около 50 минут.
  6. Переместите курицу на сторону гриля с прямым нагревом. Через 2 минуты переверните курицу, чтобы она обуглилась и стала хрустящей со стороны кожи, еще 3 или 4 минуты. Убедитесь, что температура бедра теперь составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Если это не так, переложите курицу обратно на непрямую сторону, накройте крышкой и готовьте, пока не будет достигнута конечная температура. Снимите с гриля; дайте отдохнуть 20 минут перед резьбой.
  7. Добавьте зеленый лук и укроп в отложенный маринад. Полейте курицу или подавайте на гарнир.

Примечание повара

Все грили разные, и вы знаете свой лучше всех. Время приготовления может варьироваться, поэтому корректируйте по мере необходимости.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий