Жареная целая курица по-порчетта
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Кухонный шпагат- Смешайте в небольшой миске чеснок, цедру лимона, розмарин, семена фенхеля, кориандр, красный перец и 1/4 чайной ложки черного перца. Положите куриный фарш в среднюю миску вместе с панировочными сухарями, молоком, петрушкой, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой смеси специй. Перемешайте руками, стараясь не перемешать. Отложите в сторону.
- Выложите намазанную маслом и очищенную от костей курицу мясной стороной вверх. Натрите курицу изнутри 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 чайными ложками соли и большей частью оставшейся смеси специй (оставьте примерно чайную ложку для кожи).
- Отрежьте 4 куска шпагата, каждый длиной около 18 дюймов, и отрежьте 1 кусок длиной около 3 футов. Положите куриный фарш в середину курицы с маслом (прямо там, где была грудная кость) и сформируйте толстый мини-мясной рулет, оставив границу примерно в 1 дюйм от верхнего и нижнего края курицы. Соедините бока курицы вместе, чтобы сформировать рулет, перекрывая кожу. Свяжите курицу тремя более короткими кусками шпагата на расстоянии около 1 дюйма друг от друга вдоль средней части, затем используйте длинный кусок шпагата, чтобы связать курицу сверху вниз. Свяжите ножки оставшимся куском шпагата. Промокните кожу бумажным полотенцем и натрите оставшейся столовой ложкой оливкового масла, еще 1 чайной ложкой соли и оставшейся смесью специй.
- Подготовьте гриль для среднего непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и убавьте мощность остальных конфорок до среднего. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
- Положите курицу грудкой вверх на непрямую сторону гриля, ножками к более горячей стороне гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту в середине курицы, от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Снимите с гриля и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать.
Примечание повара
Все грили разные, и вы знаете свой лучше всех. Время приготовления может варьироваться, поэтому корректируйте по мере необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий