В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Жареная целая курица по-порчетта

Для этого рецепта потребуется немного дополнительной работы, но мы обещаем, что оно того стоит. Найдите мясника, который готов разделать кости с вашей птицы, или сделайте это самостоятельно. Готовое блюдо получается впечатляющим, а остатки можно нарезать на бутерброды на следующий день.

Жареная целая курица по-порчетта


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Кухонный шпагат
  1. Смешайте в небольшой миске чеснок, цедру лимона, розмарин, семена фенхеля, кориандр, красный перец и 1/4 чайной ложки черного перца. Положите куриный фарш в среднюю миску вместе с панировочными сухарями, молоком, петрушкой, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой смеси специй. Перемешайте руками, стараясь не перемешать. Отложите в сторону.
  2. Выложите намазанную маслом и очищенную от костей курицу мясной стороной вверх. Натрите курицу изнутри 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 чайными ложками соли и большей частью оставшейся смеси специй (оставьте примерно чайную ложку для кожи).
  3. Отрежьте 4 куска шпагата, каждый длиной около 18 дюймов, и отрежьте 1 кусок длиной около 3 футов. Положите куриный фарш в середину курицы с маслом (прямо там, где была грудная кость) и сформируйте толстый мини-мясной рулет, оставив границу примерно в 1 дюйм от верхнего и нижнего края курицы. Соедините бока курицы вместе, чтобы сформировать рулет, перекрывая кожу. Свяжите курицу тремя более короткими кусками шпагата на расстоянии около 1 дюйма друг от друга вдоль средней части, затем используйте длинный кусок шпагата, чтобы связать курицу сверху вниз. Свяжите ножки оставшимся куском шпагата. Промокните кожу бумажным полотенцем и натрите оставшейся столовой ложкой оливкового масла, еще 1 чайной ложкой соли и оставшейся смесью специй.
  4. Подготовьте гриль для среднего непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и убавьте мощность остальных конфорок до среднего. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
  5. Положите курицу грудкой вверх на непрямую сторону гриля, ножками к более горячей стороне гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту в середине курицы, от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Снимите с гриля и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать.

Примечание повара

Все грили разные, и вы знаете свой лучше всех. Время приготовления может варьироваться, поэтому корректируйте по мере необходимости.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий