Сохранение кожи и реберной кости в курице сохраняет мясо неповрежденным и помогает ему оставаться красивым и влажным во время приготовления на гриле.
Курица-гриль с жареным винегретом из чеснока и орегано и жареным картофелем
Ингредиенты
Для жареного винегрета с чесноком и орегано:
Для курицы-гриль и картофеля:
Направления
- Смешайте чеснок, уксус, орегано, петрушку, мед и соль в блендере и перемешайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно добавляйте масло и перемешивайте до образования эмульсии. Добавьте хлопья красного чили.
Для курицы-гриль и картофеля:
- Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока вставленный нож для очистки овощей не выйдет с некоторым сопротивлением. Не готовьте картофель до конца, потому что он продолжит готовиться на гриле. Хорошо слейте воду и, когда он достаточно остынет, разрежьте вдоль пополам.
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Смажьте курицу и картофель маслом, приправьте солью и перцем. Положите курицу на гриль кожей вниз и готовьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного состояния, 6–7 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить на гриле до полной готовности, 5–6 минут. За несколько минут до готовности курицы положите картофель на гриль срезом вниз и готовьте до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить еще примерно минуту. Выложите курицу и картофель на блюдо и сразу же полейте жареным соусом из чеснока и орегано. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Украсьте веточками орегано и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий