Запеченная камбала с крошкой пармезана
Не списывайте камбалу со скучной рыбой — благодаря своему мягкому вкусу она чрезвычайно универсальна и может использоваться в самых разных блюдах, от севиче до вкуснейшей запеченной камбалы с сырными сухарями. Это действительно один из лучших быстрых рецептов рыбы, которые вы можете иметь в своем репертуаре. Попробовав это, вы обязательно будете тянуться к нему снова и снова.
Если у вас есть филе камбалы, скорее всего, у вас уже есть несколько других необходимых ингредиентов: пармезан, панировочные сухари, сливочное и оливковое масло, а также соль и перец. Мы рекомендуем использовать для этого рецепта свежие панировочные сухари: для их приготовления просто нарежьте кубиками любой хлеб, который у вас есть под рукой (удалите корку, если он очень твердый) и измельчите в кухонном комбайне до образования грубых крошек. Если вместо этого вы решите использовать купленные в магазине сухие панировочные сухари, вам, скорее всего, понадобится всего примерно три четверти их количества, чтобы впитать оливковое масло и топленое сливочное масло.
После того, как вы приправите рыбу и смешаете начинку из крошки, блюдо будет стоять в духовке всего 15 минут — этого времени как раз достаточно, чтобы обжарить зелень, быстро приготовить салат или приготовить на пару любимые овощи.
Ингредиенты
4 филе камбалы (всего 2 фунта)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3/4 стакана свежетертого сыра пармезан
1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 425°F. В большой форме для запекания приправьте рыбное филе солью и перцем.
Смешайте пармезан с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом и оливковым маслом.
Посыпьте филе смесью пармезана и панировочных сухарей. Запекайте 15 минут или пока рыба не будет готова, а начинка не станет золотистой.
Перед подачей дайте постоять 5 минут.
Подавать с
Если вы ищете зеленый овощ, просмотрите наши лучшие рецепты брокколи и профессиональные способы приготовления спаржи . Камбала, запеченная в масле, вкусна и с простыми овощами, приготовленными на пару.
Рекомендуемое сочетание
Соаве, сухое итальянское белое вино из региона Венето, прекрасно сочетается с этим блюдом. Простота рыбы означает, что она прекрасно сочетается с различными белыми винами.
https://www.foodandwine.com/recipes/baked-flounder-parmesan-crumbs
Комментариев нет:
Отправить комментарий