В Ливане эджех — популярный омлет на завтрак, который готовят путем взбивания яиц со свежей зеленью, зеленым луком и небольшим количеством муки, чтобы получилась яичная обертка. В этом рецепте ролл начинен картофельным пюре с лимоном, что делает его очень сытным, сытным и ароматным.
Эдже с картофелем
Ингредиенты
Направления
- Поместите картофель и 1 чайную ложку соли в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут. Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и 1/2 чайной ложки черного перца и разомните их толкушкой для картофеля. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйца, петрушку, зеленый лук, муку, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки черного перца до однородной массы.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в 6-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Отмерьте 1/2 стакана смеси для омлета и вылейте ее на нагретую сковороду. Готовьте, пока яйца не застынут и не станут золотисто-коричневыми снизу, около 2 минут, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1 минуту.
- Переложите омлет на решетку для охлаждения. Продолжайте с оставшимся маслом и тестом, сделав 8 омлетов.
- Разделите картофельное пюре на 8 омлетов (примерно по 1/2 стакана на каждый), поместив его в середину каждого. Сверните омлеты так, чтобы они закрыли картофель, и сложите их на тарелку для подачи. Наслаждайтесь немедленно.
Примечание повара
Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием: не нужно использовать слишком много масла при приготовлении омлетов, чтобы они сохраняли консистенцию лепешки. Сковорода с антипригарным покрытием позволит легко переворачивать и снимать эдже со сковороды. Тщательно взбейте смесь: убедитесь, что яичные белки и желтки хорошо перемешаны, чтобы обеспечить однородную текстуру и равномерный вкус эдже. Однако нет необходимости использовать блендер, поскольку в нем могут образовываться пузырьки воздуха. Нарежьте зелень равномерно и мелко: вы можете использовать любой лук, а также любую зелень или зелень вместо зеленого лука и петрушки, но убедитесь, что они мелко нарезаны, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий