Рецепт паштета из куриной печени от Жака Пепена классический и элегантный. А самое лучшее то, что он готовится всего за несколько минут. Куриная печень широко доступна в мясных лавках и на мясных прилавках большинства продуктовых магазинов. Если у вас есть возможность попросить при покупке, выбирайте более светлую куриную печень; она, как правило, имеет более нежный, насыщенный вкус, чем темно-красная. Как приготовить паштет из куриной печени, просто: куриную печень недолго варят в воде с ароматизаторами, затем процеживают и смешивают со сливочным маслом в кухонном комбайне. Если вы готовите это блюдо для пасхального седера или хотите приготовить его без молочных продуктов по другим причинам, замените масло на маргарин.
Паштет из куриной печени хорошо замораживается; просто дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи или нескольких часов перед подачей. Если вы готовите его в тот день, когда хотите подать, обязательно дайте ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы он затвердел.
Зинфандель хорошо сочетается с паштетами, муссами и терринами.
Паштет из утиной печени с ежевичным вареньем
Ингредиенты
1/2 фунта куриной печени, хорошо очищенной
1/2 небольшой луковицы, тонко нарезанной
1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки листьев тимьяна
1/2 ч. л. соли поваренной, плюс еще немного для приправы
1/2 стакана воды
1 1/2 пачки несоленого масла комнатной температуры
2 чайные ложки коньяка или шотландского виски
Свежемолотый черный перец
Поджаренные ломтики багета для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет едва розовой внутри, около 3 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; измельчите до состояния грубого пюре.
Не выключая комбайн, добавляйте по 2 столовые ложки масла за раз, пока смесь не станет однородной.
Добавьте коньяк, приправьте солью и перцем и перемешивайте до получения однородной массы.
Разложите паштет в 2 или 3 больших формочки. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.
Подавать охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий