В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 6 августа 2024 г.

Ежевичный красный винный спритц

Используйте оставшееся красное вино для приготовления этого пикантного, травянистого коктейля.

Чтобы подчеркнуть ноты черной вишни и ежевики в этом эффектном коктейле, выберите купаж красного вина Côtes du Rhône.

Ежевичный красный винный спритц

Попробуйте полить мороженое оставшимся сиропом шисо или использовать его для ароматизации обычной сельтерской воды. Сироп из ежевики и шисо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты

Сироп из ежевики и шисо

  • стакана ежевики

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 12 листьев шисо

Ежевичный красный винный спритц

  • листа шисо

  • унции красного вина (например, Кот-дю-Рон)

  • унция сладкого вермута (например, Carpano Bianco)

  • 3/4 унции свежего лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки красного винного уксуса

  • унции газированной воды

Направления

  1. Приготовьте сироп из ежевики и шисо : поместите ежевику и сахар в большую миску; перемешайте и слегка разомните, пока ягоды не развалятся и не выпустят сок, 2–3 минуты. Добавьте листья шисо и слегка разомните, пока сахар не растворится, 2–3 минуты. (Будьте осторожны, чтобы не размять слишком сильно, иначе листья станут горькими.)

  2. Дайте смеси ежевики и шисо постоять, периодически помешивая, в течение 30 минут. Вылейте смесь через мелкое сито в среднюю миску или мерный стакан; выбросьте твердые частицы. Закройте и поставьте сироп в холодильник до готовности к использованию.

  3. Приготовьте спритц: разомните листья шисо между ладонями, чтобы высвободить их аромат; положите листья на дно бокала без ножки и наполните льдом.

  4. Добавьте вино, вермут, лимонный сок, красный винный уксус и 1 столовую ложку ежевично-шисо сиропа; долейте сельтерскую воду и перемешайте.

  5. Украсьте свежими ягодами ежевики и листиком шисо.

  6. Что такое шисо?

    Шисо, также называемый периллой или японским базиликом, — это трава с мягкими листьями в форме сердца и цитрусовым вкусом. Она относится к тому же ботаническому семейству, что и мята. Она часто используется в японской кухне, но также придает свежий вкус пикантным блюдам , напиткам и десертам.

https://www.foodandwine.com/blackberry-red-wine-spritz-recipe-8673710

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий