В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 18 сентября 2023 г.

Перцы, фаршированные чечевицей и киноа

Красный болгарский перец — идеальная основа для красочного и сытного блюда растительного происхождения. Это легкое блюдо, которое можно есть в любое время, содержит много клетчатки, белка и фитонутриентов из чечевицы, киноа и овощей. Кроме того, перец, фаршированный чечевицей и киноа, содержит большое количество витамина С из брокколи, помидоров и перца. Мы не можем придумать лучшего способа насладиться этой милой красотой!

Перцы, фаршированные чечевицей и киноа

Ингредиенты

Красный перец
 3 большой красный сладкий перец (разрезать пополам вертикально через стебель и нижнюю часть перца, удалить семена и ребра)
Чечевица и киноа
 ½ стакана зеленой или коричневой чечевицы (промыть)
 ½ стакана органической киноа (хорошо промыть)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 2 лавровый лист
Овощи
 чайная ложка семян горчицы
 чашка желтого лука (нарезанного)
 чашка органических помидоров (нарезанных кубиками)
 стакана брокколи (нарезанных на кусочки размером ¼–½ дюйма)
 6 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ½ чайной ложки сушеного орегано
 ½ чайной ложки лукового порошка
 ½ чайной ложки паприки
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 молотый красный перец (по желанию) по вкусу
 столовые ложки петрушки (нарезанной)
 столовая ложка лимонного сока
 1 партия чесночного крема с кешью (по желанию) ссылка на инструкцию

Направления

1

Запекайте перец: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите перцы на противень срезом вверх. При желании посолите и поперчите и запекайте 25 минут.

2

Приготовьте чечевицу и киноа: добавьте чечевицу, киноа, овощной бульон и лавровый лист в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. По окончании приготовления снимите с огня, держите под крышкой 10 минут, затем отставьте в сторону.

3

Приготовьте овощи: нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не лопнут, около 60 секунд.

4

Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2–3 минут.

5

Добавьте помидоры и брокколи и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 3 минут.

6

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

7

Добавьте орегано, луковый порошок, паприку, петрушку, соль и перец, если используете.

8

Сверху выдавите лимонный сок.

9

Переложите чечевицу и киноа к овощам и хорошо перемешайте.

10

Выложите смесь чечевицы, киноа и овощей в перец.

11

По желанию посыпьте сверху хлопьями красного перца и чесночным кремом из кешью (настоятельно рекомендуется!).

Заметки шеф-повара

Замены
Здесь хорошо подойдет коричневая или зеленая чечевица. Или вместо чечевицы можно использовать колотый горох.

Вместо киноа используйте другое цельное зерно. Однако учтите, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какое зерно вы выберете, и вам, скорее всего, не удастся приготовить это зерно непосредственно с чечевицей.

Вместо красного перца используйте желтый, оранжевый или зеленый перец.

Для помидоров используйте любые помидоры, которые вам нравятся.

Замените брокколи цветной капустой.

Вместо петрушки добавьте кинзу, зеленый лук или базилик.

Вместо чесночного крема с кешью используйте ваш любимый томатный соус, растительный сыр (расплавленный сверху) или острый соус.

Предварительная подготовка
Приготовьте чечевицу и киноа заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней, прежде чем готовить это блюдо, или заморозьте на срок до 30 дней. Заранее

приготовьте чесночный крем с кешью и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 30 дней.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий