Итальянский куриный салат
Ингредиенты
Направления
- Смешайте курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы в большой миске с достаточным количеством винегрета, чтобы он увлажнился. Приправьте куриный салат солью и перцем по вкусу.
- Разложите по 1 большой чашке салата и 1 маленькой чашке салата на каждой тарелке, слегка перекрывая друг друга. Разложите куриный салат по чашкам для салата. Полейте салаты еще винегретом. Посыпьте пармезаном и подавайте.
- Полезный совет: салат с курицей можно приготовить за 4 часа и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей разложите салат по салатным чашкам.
Винегрет из красного вина:
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан оливкового масла
- Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. При работающей машине постепенно добавляйте масло и перемешивайте до образования эмульсии.
- Выход: 1 3/4 стакана
Комментариев нет:
Отправить комментарий