Домашняя веганская индейка — идеальное блюдо для праздников! Это основное блюдо на растительной основе чудесно повторяет вкус индейки, с насыщенным пикантным вкусом и глазурью из сливочного масла с дымчатым коричневым сахаром, от которой у вас потекут слюнки.
Веганская индейка
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли по 15 унций , неосушенной (425 г)
- ¼ стакана овощного бульона или воды , 55 г
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- ½ чайной ложки соли
- Веганский куриный бульонный кубик
- 1 ½ стакана + 2 столовые ложки пшеничной клейковины , 240 г
- 2 упакованных стакана веганской начинки
- 1 столовая ложка приправы для птицы
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 3 столовые ложки растопленного веганского масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки копченой паприки
инструкции
- Поместите белую фасоль, овощной бульон, пищевые дрожжи, чесночный порошок, пасту мисо, нарезанный розмарин и шалфей, соль и кубик веганского куриного бульона в чашу кухонного комбайна.
- Обрабатывайте около одной минуты до получения однородной массы.
- Добавьте пшеничную клейковину и взбивайте до однородной массы, это займет около 1 минуты.
- Переверните тесто на стол или рабочую доску и сформируйте длинный рулет диаметром около 1 ½ дюйма. Сложите рулет вдвое и скрутите, как веревку.
- Теперь растяните тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма.
- Сформируйте из начинки рулет в середине прямоугольника теста.
- Сложите и закройте тесто, формируя жаркое из индейки.
- Теперь равномерно натрите жаркое 1 ст. л. приправы для птицы.
- Оберните алюминиевой фольгой, загните стороны внутрь к низу и закрепите веревкой.
- Готовьте на пару 45 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури, перемешайте и оставьте, пока жаркое готовится на пару, чтобы сахар растворился.
- Через 45 минут дайте индейке немного остыть, снимите фольгу и переложите в форму для запекания. Смажьте половиной глазури.
- Разогрейте духовку до 400F и выпекайте 20 минут, вынимая через 10 и 15 минут, чтобы добавить еще один слой глазури.
- Его можно нарезать и наслаждаться с соусом или овощами.
- Вы также можете сформовать из него рулет без начинки, приготовления на пару и глазирования по тем же инструкциям.
Примечания
Хранение : Храните индейку на растительной основе в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете есть его холодным или разогреть в микроволновой печи или духовке при температуре 350°F, пока он не прогреется.Замораживание : этот веганский рецепт индейки можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Храните его в герметичном контейнере и разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в соответствии с инструкциями выше.
https://jessicainthekitchen.com/vegan-turkey-roast-recipe-plant-based-thanksgiving/
Комментариев нет:
Отправить комментарий