В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 сентября 2023 г.

Веганская индейка

Домашняя веганская индейка — идеальное блюдо для праздников! Это основное блюдо на растительной основе чудесно повторяет вкус индейки, с насыщенным пикантным вкусом и глазурью из сливочного масла с дымчатым коричневым сахаром, от которой у вас потекут слюнки.

Веганская индейка

Ингредиенты

  • банка белой фасоли по 15 унций неосушенной (425 г)
  • ¼ стакана овощного бульона или воды , 55 г
  • столовые ложки пищевых дрожжей
  • чайные ложки чесночного порошка
  • столовая ложка белой пасты мисо
  • чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • ½ чайной ложки соли
  • Веганский куриный бульонный кубик
  • 1 ½ стакана + 2 столовые ложки пшеничной клейковины , 240 г
  • упакованных стакана веганской начинки
  • столовая ложка приправы для птицы

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • столовые ложки растопленного веганского масла
  • столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки копченой паприки

инструкции 

  • Поместите белую фасоль, овощной бульон, пищевые дрожжи, чесночный порошок, пасту мисо, нарезанный розмарин и шалфей, соль и кубик веганского куриного бульона в чашу кухонного комбайна.
  • Обрабатывайте около одной минуты до получения однородной массы.
  • Добавьте пшеничную клейковину и взбивайте до однородной массы, это займет около 1 минуты.
  • Переверните тесто на стол или рабочую доску и сформируйте длинный рулет диаметром около 1 ½ дюйма. Сложите рулет вдвое и скрутите, как веревку.
  • Теперь растяните тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма.
  • Сформируйте из начинки рулет в середине прямоугольника теста.
  • Сложите и закройте тесто, формируя жаркое из индейки.
  • Теперь равномерно натрите жаркое 1 ст. л. приправы для птицы.
  • Оберните алюминиевой фольгой, загните стороны внутрь к низу и закрепите веревкой.
  • Готовьте на пару 45 минут.
  • Смешайте все ингредиенты для глазури, перемешайте и оставьте, пока жаркое готовится на пару, чтобы сахар растворился.
  • Через 45 минут дайте индейке немного остыть, снимите фольгу и переложите в форму для запекания. Смажьте половиной глазури.
  • Разогрейте духовку до 400F и выпекайте 20 минут, вынимая через 10 и 15 минут, чтобы добавить еще один слой глазури.
  • Его можно нарезать и наслаждаться с соусом или овощами.
  • Вы также можете сформовать из него рулет без начинки, приготовления на пару и глазирования по тем же инструкциям.

Примечания

Хранение : Храните индейку на растительной основе в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете есть его холодным или разогреть в микроволновой печи или духовке при температуре 350°F, пока он не прогреется.
Замораживание : этот веганский рецепт индейки можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Храните его в герметичном контейнере и разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в соответствии с инструкциями выше.

https://jessicainthekitchen.com/vegan-turkey-roast-recipe-plant-based-thanksgiving/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий