В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 сентября 2023 г.

Кобб салат


 Это классическое сочетание курицы, бекона, сваренных вкрутую яиц, помидоров и авокадо с салатной зеленью никогда не устареет, особенно когда оно заправлено насыщенной домашней заправкой из голубого сыра.

Кобб салат


Ингредиенты



Направления

  1. Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте помидоры на четыре части, затем нарежьте каждую четверть на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Смешайте с 1/4 чайной ложки соли в средней миске; дайте постоять при комнатной температуре.
  2. Натрите 3 зубчика чеснока в закрывающийся пакет емкостью 1 литр. Добавьте 1/4 стакана масла, половину цедры и сока лимона, курицу и плотно закройте пакет. Втираем маринад в курицу, стараясь, чтобы он был покрыт ею равномерно. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Тем временем натрите оставшийся зубчик чеснока в графин блендера. Добавьте авокадо, зеленый лук, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана масла, оставшуюся цедру и сок лимона, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и пюрируйте до получения однородной массы. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх заправки и поставьте графин в холодильник.
  4. Переложите курицу на тарелку или противень, стряхнув излишки маринада. Обильно посыпьте солью и перцем. Поместите курицу и бекон на гриль. (Примечание: если у вас есть угольный гриль, приготовьте бекон на сковороде для гриля. Его не следует жарить на углях из-за риска возгорания.) Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока она не обуглится с обеих сторон и не вставьте термометр мгновенного считывания. в самой глубокой части каждой груди температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, около 5 минут с каждой стороны; переложите на разделочную доску и дайте постоять минимум 5 минут. Обжарьте бекон на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока он не станет слегка обугленным с обеих сторон и не вытопится большая часть жира, около 10 минут; переложить на разделочную доску.
  5. Пока курица отдыхает, разрежьте сердечки ромэн вдоль, оставив часть стебля прикрепленной к каждой четвертинке. Смажьте разрезанные стороны оставшимся маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле срезом вниз, оставляя между каждой четвертью пространство по 1/2 дюйма (не толпитесь; при необходимости жарьте порциями), пока 1 сторона среза слегка не обуглится, от 30 секунд до 1 минуты; поверните и повторите для другой стороны отреза; переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и выложите на большое блюдо.
  6. Нарежьте курицу кусочками толщиной 1/2 дюйма и покрошите бекон. Выложите рядами курицу, бекон, сваренные вкрутую яйца, помидоры (вместе с соком) и голубой сыр поверх ромэна. Когда будете готовы к подаче, полейте заправкой, приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий