Свиная корейка в прошутто
Ингредиенты
Направления
- Смешайте петрушку, шалфей, горчицу и лук-шалот в кухонном комбайне и измельчите до тех пор, пока они не будут крупно нарезаны и смешаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования пасты. Приправить солью и перцем.
- Приправьте свиную корейку солью и натрите ее пастой. Положите ломтики прошутто на лист пергаментной бумаги, выложенный двумя перекрывающимися рядами, чтобы получился квадрат со стороной 12 дюймов. Поместите свиную корейку в середину квадрата прошутто. Используя пергамент, сверните прошутто по пояснице, сильно прижимая, чтобы прошутто прикрепилось к пояснице. Продолжайте раскатывать до тех пор, пока вся свиная корейка не будет плотно покрыта прошутто (прошутто должно перекрываться). Охладите минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, кленовый сироп, соус барбекю, бадьян, палочку корицы, апельсиновую цедру и халапеньо. Дайте остыть до комнатной температуры или поставьте на ночь в холодильник.
- Когда вы будете готовы зажарить свинину, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Поместите масло, чеснок и розмарин в большую жаропрочную кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне, пока масло не растает, около 2 минут. Положите обернутую прошутто корейку в форму швом вниз. Запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр поясницы, не покажет температуру 120 градусов по Фаренгейту, от 30 до 40 минут.
- Смажьте корейку глазурью и продолжайте запекать до средней температуры 135 градусов по Фаренгейту еще 10–15 минут. Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, затем вылейте сок из сковороды на ломтики свинины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий