В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 сентября 2023 г.

Ризотто с запеченными грибами, розмарином и сушеной клюквой

Это грибное ризотто невероятно сливочное и сочное. С мягкими, жевательными кусочками сушеной клюквы и вялеными помидорами. Со вкусом свежего розмарина и домашнего грибного крем-супа. Это будет идеальный гарнир во время трапезы в честь Дня благодарения.

Ризотто с запеченными грибами, розмарином и сушеной клюквой [веганский]

Ингредиенты

Для грибного крем-супа

  • столовые ложки  немолочного масла
  • 1/4  нарезанного кубиками желтого лука
  •  зубчика чеснока, измельченных
  •  стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  •  чашки  нарезанных грибов
  • Щепотка соли
  • Перец
  •  15 унций. можно ли кокосовое молоко
  •  стакана  овощного бульона
  • столовых ложек  универсальной муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1  столовая ложка свежего розмарина, измельченного

Для ризотто

  •  стакан  длиннозерного белого риса
  •  стакана  воды
  •  столовые ложки  сушеной клюквы
  •  столовая ложка  вяленых помидоров
  • 1/2  стакана  тертого немолочного сыра 
  • 2-3  веточки свежего розмарина

Как приготовить

Для грибного крем-супа

  1.  
    В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте 3–4 минуты, пока не станет ароматным и прозрачным. Добавьте сельдерей и готовьте еще 2 минуты. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте 5–6 минут, пока грибы не станут мягкими и большая часть влаги из грибов не выпарится.
  2.  
    Добавьте перец по вкусу, кокосовое молоко, овощной бульон, муку, свежий розмарин и щепотку мускатного ореха. Перемешайте. Доведите до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока не загустеет. При необходимости отрегулируйте приправу.

Для ризотто

  1.  
    Разогрейте духовку до 400ºF. Добавьте рис, 16 унций. грибной крем-суп и остальные ингредиенты в неглубокую форму для запекания. Перемешайте. Сверху украсьте 2-3 веточками розмарина. Накройте крышкой и запекайте 30 мин. Помешивать. Запекайте еще 10 минут без крышки, пока рис не станет мягким.
  2.  
    Перед подачей удалите веточки розмарина. Сверху посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-mushroom-risotto-with-rosemary-and-dried-cranberries-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий