Две вещи — противень с бортиками и 40 минут вашего времени — это все, что вам нужно, чтобы приготовить ужин, который удовлетворит всю семью. Придумав продуманное расположение всех элементов и распределив время их приготовления, мы можем превратить этот праздник из трех частей с колбасой, овощами и полентой в реальность буднего вечера. Сочные виноградные помидоры, сладкий красный сладкий перец и лук готовятся дольше, чем растительные колбасы, поэтому они получают преимущество в духовке. Мы также разрезаем пополам бревно предварительно приготовленной поленты и кладем ее на противень напротив овощей, чтобы она подрумянилась. Чеснок и свежий розмарин в овощах повторяют вкус итальянских колбасных изделий, которые являются краеугольным камнем блюда. Мы выкладываем сосиски поверх размягченных овощей, а затем разжигаем жаровню — несколько минут интенсивного жара подрумянивают колбасы и карамелизуют размягченные овощи. Итальянская колбаса на противне с перцем, луком, помидорами и полентой [веганская]
Ингредиенты
12 унций виноградных помидоров2 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных тонкими ломтиками1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса1 зубчик чеснока, измельченный1 чайная ложка измельченного свежего розмарина1/2 чайной ложки поваренной соли1/4 чайной ложки перца1 трубочка вареной поленты (18 унций), разрезанная вдоль пополам8 итальянских колбасок растительного происхождения2 столовые ложки нарезанного свежего базиликаРастительный сыр Пармезан (по желанию)
Как приготовить
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень с бортиками растительным маслом. Смешайте в большой миске помидоры, сладкий перец, лук, масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Равномерно распределите томатную смесь по половине подготовленного листа. Поместите половинки поленты разрезанной стороной вверх на пустую сторону подготовленного листа. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 20 минут.Достаньте лист из духовки и нагрейте жаровню. Выложите сосиски в один слой поверх овощей и запекайте, пока овощи и полента не подрумянятся, а температура сосисок не достигнет 135 градусов, 5–8 минут. Посыпьте базиликом. Нарежьте поленту и подавайте с сосисками, томатной смесью и пармезаном, если используете.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sheet-pan-italian-sausage-with-peppers-onions-tomatoes-and-polenta-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий