Салат с жареной курицей и лимоном
Ингредиенты
Курица:
Салат:
Сэндвич-сборка:
Направления
- Для курицы: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение.
- Поместите курицу на противень, застеленный решеткой, или в жаровню с решеткой и сбрызните курицу оливковым маслом. Щедро посыпьте курицу солью и перцем. Наполните полость чесноком, тимьяном и лимонами. Положите курицу грудкой вниз на решетку.
- Запекайте курицу в течение первого часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту, а затем увеличьте огонь до 450 градусов по Фаренгейту и запекайте до тех пор, пока температура грудки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет золотисто-коричневой, в течение последних 30–45 минут. Затем отложите курицу в сторону, чтобы она отдохнула и остыла.
- Когда с мясом будет легко справиться, удалите ножки, крылья и все темное мясо, оставив его для следующего приема пищи или сразу для перекуса.
- С грудки снимите кожу. Руками нарежьте мясо грудки и поместите в миску. Приправьте курицу солью и перцем.
- Для салата: смешайте йогурт, майонез, горчицу, грецкие орехи, клюкву, сельдерей, лук, цедру и сок лимона, эстрагон и водяные каштаны и при необходимости отрегулируйте приправы. Выложите измельченную курицу.
- Для сэндвича: выложите обертки из цельной пшеницы слоями ростков брокколи и ломтиками помидоров, а затем выложите сверху куриный салат. Заверните и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий