Этот сладкий салат из моркови и фенхеля со сливочной заправкой из грейпфрута доставит вам салатное блаженство. Фенхель придает салату пикантность благодаря своему приятному аромату аниса, а тонко нарезанный фенхель прекрасно сочетается со сладко-горьким вкусом грейпфрута. Это чистый восторг!Салат из моркови и фенхеля со сливочной заправкой из грейпфрута [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Ингредиенты для салата из моркови и фенхеля:- 4 чашки нарезанного салата
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2 нарезанных пастернака среднего размера
- 2 натертые моркови среднего размера
- 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 1 чашка консервированной кукурузы
- 1 большой грейпфрут
Для сливочно-грейпфрутовой заправки:
- 1/4 стакана грейпфрутового сока, покупного или свежевыжатого
- 1/2 чайной ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки веганского майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить
В большую салатницу добавьте все ингредиенты салата, кроме грейпфрута.Используя очень острый нож для очистки овощей, просто отрежьте верхнюю и нижнюю часть грейпфрута и поставьте его на один из плоских концов. Затем срежьте с плода кожуру и мембрану, оставив мякоть открытой. Разрежьте сегменты между оболочками плода.В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы.Полить салат заправкой и перемешать до однородной массы. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-and-fennel-salad-with-creamy-grapefruit-dressing-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий