Сладкий картофель Хассельбак
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Сделайте серию ломтиков толщиной 1/8 дюйма вдоль каждой картофелины, разрезая их на 2/3.
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло, растительное масло, тимьян, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите картофель полученной смесью со всей поверхности, проникая между ломтиками.
- Выложите на противень и запекайте, пока центр картофеля не станет мягким, а снаружи – хрустящим, от 50 минут до 1 часа. По прошествии половины времени запекания достаньте картофель из духовки и осторожно проведите вилкой по верхушкам картофеля, слегка надавливая, чтобы распушить ломтики и отделить их друг от друга.
- Тем временем перемешайте йогурт и зеленый лук со щепоткой соли и щепоткой перца. Подавайте соус с картофелем.
- На порцию: Калории: 150; Всего жиров 4 грамма; Насыщенные жиры: 2 грамма; Белок: 4 грамма; Всего углеводов: 24 грамма; Сахар: 8 грамм; Клетчатка: 4 грамма; Холестерин: 10 миллиграмм; Натрий: 260 миллиграммов
Комментариев нет:
Отправить комментарий