Суп из тыквы с орехами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400˚. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите тыкву, яблоко и лук на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Запекать до мягкости, 40–45 минут.
- Тем временем сделайте пакетик с чесноком, тимьяном и лавровым листом (свяжите его марлей и шпагатом). Доведите куриный бульон и пакетик до слабого кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте жареное яблоко, лук и тыкву (отложите несколько кубиков жареной тыквы для начинки). Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
- Снимите с огня и достаньте пакетик. Используйте погружной блендер или переложите в блендер небольшими порциями и смешайте до получения однородной кремовой массы. Приправьте суп дополнительной солью и перцем по вкусу. Разложите по тарелкам и сверху выложите оставленную жареную тыкву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий