В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 сентября 2023 г.

Пернил


 Разработчик рецептов Даниэла Свамп говорит: « В Пуэрто-Рико не бывает праздников без пернила. Вы найдете медленно обжаренную свиную лопатку с хрустящей кожей на столах с сочельника до Нового года, с такими основными продуктами, как пастели, арроз кон. Гандулы (рис с голубиным горошком) и картофельный салат подаются вместе.Этот маринад адобо и софрито (в который входят зеленые оливки в честь рецепта моей абуэлы) пропитывает свинину невероятным вкусом.Сочное мясо и хрустящая кожица, которая образуется сверху Конец — вот что делает это блюдо тем, чего мы с нетерпением ждем каждый год».

Пернил


Ингредиенты

Софрито:

Адобо:

Свинина:


Направления

  1. Для софрито: добавьте в блендер кинзу, оливковое масло, чеснок, оливки, сладкий перец и лук и превратите в пюре.
  2. Для адобо: смешайте в небольшой миске соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и перец. Добавьте в блендер и перемешайте с софрито. Отставьте маринад в сторону.
  3. Для свинины: обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами. Сделайте надрез, чтобы отделить кожу от мяса, образовав карман, не снимая кожу полностью. Переложите в большую миску. Натрите лопатку уксусом сначала в кармане между кожей и мясом, а затем по всей лопатке. Переложите лопатку в форму для запекания, давая предварительно стечь излишкам уксуса.
  4. Поднимите лоскут кожи и кончиком ножа для очистки овощей сделайте надрезы толщиной 1 дюйм по всей верхней части мяса, затем переверните и сделайте дополнительные надрезы внизу. Натрите маринадом все дно, а затем под кожей и по бокам. Расположите плечо кожей вверх и прикройте мясо. Накройте фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а можно и на ночь.
  5. Удалите излишки маринада со свинины бумажными полотенцами. Посыпьте все приправой сазон, если используете, и разотрите, чтобы распределить. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте, пока пернил не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 180–200 градусов по Фаренгейту, около 3 часов.
  8. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту, откройте пернил и продолжайте запекать, поливая в середине процесса соком сковороды, пока кожица не станет хрустящей, примерно еще час.
  9. Дайте пернилу постоять 20 минут, затем отделите от мяса хрустящую кожуру. Нарезаем кожуру небольшими кусочками, а мясо шинкуем кусками.

Примечание повара

Сазон добавит вкус, но также и немного больше соли. Если вы чувствительны к соли, можете пропустить этот шаг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий