Эта сковорода с курицей и кус-кусом наполнена пряным вкусом заатара и сумаха, а также сладкой конфетной ноткой золотистого изюма. Этот будничный ужин, дополненный маслом со вкусом затара, а также драгоценными зернами граната и свежей мятой, одновременно красив и вкусен.
Куриные бедра Заатар с жемчужным кускусом
Ингредиенты
Направления
- Щедро приправьте курицу солью. Смешайте в большой миске 3 столовые ложки затара, сумаха и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу и перемешайте.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите курицу кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 6–8 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Убрать на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду красный лук. Готовьте, пока он не подрумянится и не станет мягким, соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды, 4–5 минут. Добавьте изюм и кускус и готовьте, помешивая, пока они не поджарятся, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и петрушку, затем верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока кускус не станет мягким, а курица не будет готова, 15–20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 столовые ложки затара и 2 столовые ложки оливкового масла. Разложите курицу и кускус по тарелкам. Сбрызните курицу маслом заатар и посыпьте кускус мятой и зернами граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий