Этот веганский картофель с зубчиками прост, но он доставляет удовольствие. Сочетание тонко нарезанного картофеля и лука, немолочный бешамель – очень уютно и по-домашнему. Он приправлен горчицей, солью и тимьяном для придания простого, но восхитительного вкуса. В результате получается теплое, ароматное и нежное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому основному блюду. Вам обязательно понравится этот веганский картофель с зубчиками!Сливочный зубчатый картофель с тимьяном [веганский]
Ингредиенты
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка веганского масла , разделенные3 столовые ложки муки1 чайная ложка сухой горчицы1 чайная ложка кошерной соли2 стакана немолочного молока1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна5 чашек картофеля Юкон Голд, очищенного и тонко нарезанного поперек1 средняя луковица, нарезанная кубиками
Как приготовить
Разогрейте духовку до 375°F.Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте веганское масло. Используя венчик, перемешайте масло на сковороде, пока оно почти не растает. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука и масло смешались. Посыпьте горчицей и солью и продолжайте готовить одну минуту на среднем огне. Добавьте венчиком немолочное молоко и продолжайте помешивать, пока жидкость не закипит. Постоянно помешивайте и очищайте дно кастрюли, пока соус продолжает готовиться и густеть, около 1 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.Опрыскайте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов растительным спреем. Выложите 2–3 столовые ложки бешамеля (молочной смеси) на дно формы.Слегка посыпаем луком. Выложите картофель на дно формы внахлест. Посыпаем 1/3 лука. Равномерно вылейте на картофель 1/4 часть бешамеля. Продолжайте выкладывать слоями таким же образом: картофель, лук, бешамель; картофель, лук, бешамель. В завершение выложите слой картофеля, покрытый последним кусочком бешамеля.Поставьте форму для выпечки на противень с бортиками. Опрыскайте кусок фольги с одной стороны растительным спреем. Накройте картофель фольгой и поставьте в горячую духовку. Установите таймер на 45 минут.После того, как таймер выключится, уменьшите огонь до 350 ° F и снимите фольгу. Продолжайте запекать еще 45 минут.Перед подачей остудить 5-10 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-scalloped-potatoes-with-thyme/
Комментариев нет:
Отправить комментарий