В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 сентября 2023 г.

Сливочный зубчатый картофель с тимьяном

Этот веганский картофель с зубчиками прост, но он доставляет удовольствие. Сочетание тонко нарезанного картофеля и лука, немолочный бешамель – очень уютно и по-домашнему. Он приправлен горчицей, солью и тимьяном для придания простого, но восхитительного вкуса. В результате получается теплое, ароматное и нежное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому основному блюду. Вам обязательно понравится этот веганский картофель с зубчиками!

Сливочный зубчатый картофель с тимьяном [веганский]

Ингредиенты


  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка веганского масла , разделенные
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана немолочного молока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 5 чашек картофеля Юкон Голд, очищенного и тонко нарезанного поперек
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • Как приготовить 


  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте веганское масло. Используя венчик, перемешайте масло на сковороде, пока оно почти не растает. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука и масло смешались. Посыпьте горчицей и солью и продолжайте готовить одну минуту на среднем огне. Добавьте венчиком немолочное молоко и продолжайте помешивать, пока жидкость не закипит. Постоянно помешивайте и очищайте дно кастрюли, пока соус продолжает готовиться и густеть, около 1 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Опрыскайте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов растительным спреем. Выложите 2–3 столовые ложки бешамеля (молочной смеси) на дно формы.
  • Слегка посыпаем луком. Выложите картофель на дно формы внахлест. Посыпаем 1/3 лука. Равномерно вылейте на картофель 1/4 часть бешамеля. Продолжайте выкладывать слоями таким же образом: картофель, лук, бешамель; картофель, лук, бешамель. В завершение выложите слой картофеля, покрытый последним кусочком бешамеля.
  • Поставьте форму для выпечки на противень с бортиками. Опрыскайте кусок фольги с одной стороны растительным спреем. Накройте картофель фольгой и поставьте в горячую духовку. Установите таймер на 45 минут.
  • После того, как таймер выключится, уменьшите огонь до 350 ° F и снимите фольгу. Продолжайте запекать еще 45 минут.
  • Перед подачей остудить 5-10 минут.
  •  https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-scalloped-potatoes-with-thyme/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий