Главное достоинство этого куриного салата «Леди Мармелад» — острый вкус. Каждый ингредиент в этом рецепте — апельсиновый мармелад, лук-шалот, зеленое яблоко, сок лайма, чеснок, коричневая горчица, порошок карри, кинза — придаёт особый вкус, каждый из которых в сочетании друг с другом объединяет блюдо. . Все эти элементы сочетаются со сливочным греческим йогуртом и нежной курицей, образуя салат, который может быть самостоятельным блюдом, но также великолепен в сочетании с поджаренным хлебом или листьями салата.
Куриный салат «Леди Мармелад»
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Выложите куриные грудки на фольгу и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и растирайте до покрытия. Поставьте курицу в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 150 градусов по Фаренгейту, 15–20 минут. Переключите духовку на режим жаровни. Смажьте каждую куриную грудку 1 столовой ложкой мармелада. Жарьте, время от времени сбрызгивая капли со сковороды, пока курица не прожарится и не станет золотистой, около 5 минут. Дайте остыть. Тем временем приготовьте салат: смешайте в большой миске лук-шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 столовую ложку мармелада. Нагрейте масло канолы в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена горчицы и чеснок; варите, пока семена не перестанут лопаться (накройте крышкой, если они выскакивают из кастрюли). Быстро добавьте порошок карри; готовьте, помешивая, 30 секунд, затем вылейте пряное масло на йогуртовую смесь. Перемешайте до однородности. Когда куриные грудки остынут, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите в салат и отрегулируйте соль и перец. Сверху выложите кешью и кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий