Куриный салат
Ингредиенты
КУРИЦА-ПАШАТ ДЛЯ САЛАТОВ:
Направления
- Смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, укроп и петрушку в большой миске.
- В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте к курице и осторожно перемешайте до однородности. Охладите до готовности к подаче.
КУРИЦА-ПАШАТ ДЛЯ САЛАТОВ:
Выход: 4 чашки нарезанной кубиками курицы или 4–6 порций.
- Положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и накройте крышкой. Варите курицу, пока она не станет твердой на ощупь, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и остудите курицу в жидкости в течение 30 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску и оставьте жидкость. Курицу отделите от костей и шкуры, а мясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 дюйм. Выбросьте кости и кожу.
- Процедите бульон и храните накрытым в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для дальнейшего использования. Перед использованием удалите жир с поверхности бульона.
Примечание повара
Подавайте на подушке из салата с нарезанными помидорами, в половинке авокадо или в курином клубном сэндвиче, приготовленном из домашнего хлеба, хрустящего копченого бекона, созревших помидоров и салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий