Сливочный суп из двух грибов
Ингредиенты
Направления
- Доведите бульон и 3 стакана воды до кипения в кастрюле среднего размера. Снимите с огня, добавьте сушеные грибы и дайте настояться примерно 20 минут. Шумовкой достаньте грибы и оставьте бульон. Грибы крупно нарезаем.
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, белые грибы и три четверти нарезанных белых грибов и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и практически не высохнут, около 6 минут. Добавьте тимьян, лук-шалот и лук-порей и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Процедите оставшийся грибной бульон в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
- Достаньте и выбросьте лавровый лист. Работая партиями, переложите смесь в блендер и тщательно пюрируйте до получения однородной массы, стараясь не наполнять графин более чем наполовину за одну порцию. Процедите суп, верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте сливки, шерри, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися нарезанными белыми грибами и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий