Пикантный и сладкий томатный джем, доведенный до густой, похожей на джем консистенции, станет вкусной основой для идеально яичницы и свежих ломтиков авокадо. Дополнительная порция острого соуса усиливает остроту блюда, напоминающего огненный вкус шакшуки.
Тост с томатным джемом, яйцами и авокадо
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте тмин, болгарский перец, лук, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут местами карамелизироваться, 6–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте помидоры и их сок и раздавите их толкушкой для картофеля, пока не останется больших кусков. Добавьте мед, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока смесь не уварится примерно наполовину и не станет напоминать густой джем с небольшим количеством влаги, около 1 часа 30 минут.
- Переложите смесь в миску или контейнер для хранения продуктов и дайте остыть до комнатной температуры в течение 30 минут. Накройте варенье и поставьте в холодильник на время от 1 часа до ночи.
- Непосредственно перед подачей нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не затвердеют, но желтки останутся жидкими, 5–6 минут.
- На каждую порцию намажьте примерно 2 столовые ложки томатного джема поверх тоста. Покройте тост жареным яйцом и несколькими ломтиками авокадо. Если используете, полейте острым соусом. Охладите остатки джема в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий