Салат из жареного арбуза со сладко-острым винегретом
Ингредиенты
Винегрет:
Салат:
Направления
- Для винегрета: смешайте в миске масло, мед, сок лайма, цедру, лук-шалот, острый соус, чеснок, соль и перец, чтобы получился сладкий и пряный винегрет. Отложите в сторону.
- Для салата: застелите противень вощеной бумагой и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан и коричневый сахар, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Готовьте на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизироваться, около 3 минут. Разложите орехи пекан на подготовленном противне, чтобы они остыли.
- Нагрейте газовый гриль на открытом воздухе до высокой температуры или подготовьте угольный гриль для приготовления на гриле с прямым нагревом. Обрежьте кончики арбуза. Поставьте арбуз на один разрезанный конец и разрежьте его пополам, затем еще раз разрежьте каждую половинку пополам. Нарежьте четверти ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смажьте винегретом обе стороны ломтиков арбуза. Выложите ломтики арбуза на гриль в один слой и готовьте, пока он не прогреется и не появятся следы гриля, по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудить арбуз, затем нарезать кубиками. (Вы не будете использовать для салата весь арбуз. Используйте столько, сколько захотите.)
- Выложите в салатницу листья рукколы, жареный арбуз, клубнику, чернику, сыр с плесенью, орехи пекан, петрушку и зеленый лук. Добавьте винегрет и перемешайте непосредственно перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий