Этот рецепт китайского стейка с перцем — это быстрое и простое блюдо, наполненное ароматом и обжариванием! Тонкие полоски нежной говядины готовятся с луком и болгарским перцем, а затем покрываются пикантным соусом из соевого соуса, имбиря, чеснока и других ингредиентов. Подавайте перечный стейк в миске с рисом с зеленым луком, кунжутом или вашими любимыми гарнирами.
Перечный стейк
Ингредиенты
Для соуса
- ⅓ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка тертого свежего чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Для жаркого
- 1 фунт фланг-стейка
- 2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 3 чашки приготовленного белого риса для подачи
- По желанию семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения.
инструкции
Для соуса
- Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Отложите до готовности к использованию.⅓ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия,¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия,2 столовые ложки рисового уксуса,1 столовая ложка кунжутного масла,2 чайные ложки кукурузного крахмала,1 чайная ложка тертого свежего чеснока,1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Для жаркого
- Положите стейк на разделочную доску и накройте его полиэтиленом. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить его до толщины ½ дюйма. Нарежьте стейк как можно тоньше – примерно ⅛ дюйма. Слегка приправьте стейк солью и перцем.1 фунт фланг-стейка
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте на сковороду столько стейка, сколько поместится – не стоит перегружать его!2 столовые ложки оливкового масла
- Готовьте стейк по 1–2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на тарелку и продолжайте обжаривать его партиями, пока он не будет готов.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Когда оно станет теплым, добавьте лук. Обжаривайте 2–3 минуты или пока не начнет становиться мягким.1 сладкий лук
- Добавьте красный и зеленый болгарский перец. Готовьте еще 3–4 минуты или пока перец не станет мягким.1 зеленый болгарский перец,1 красный болгарский перец
- Добавьте в сковороду обжаренный стейк и соус. Готовьте 1–2 минуты или пока соус не загустеет и стейк снова не прогреется.
- Подавайте с рисом, украшенным кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Советы Бекки
- Для рецепта без глютена замените соевый соус аминокислотами тамари или кокоса.
- Информация о пищевой ценности не включает дополнительные ингредиенты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий