Ароматы Заатара сияют в этом легком ужине на противне, дополняя лимон, сочные куриные бедра, землистый нут и сладкую жареную морковь. Подавайте с теплой питой, чтобы вытереть лишний сок.
Ужин с курицей, лимоном и нутом в сковороде со специями
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями пергаментной бумагой.
- Разложите ломтики лимона ровным слоем на одной стороне противня. Положите куриные бедра кожей вверх поверх ломтиков лимона и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте куриные бедра бербером, порошком чили, молотым тмином, солью и перцем. Поместите морковь в центр противня (оставив пустое место с другой стороны) и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, заатаром и небольшим количеством соли. Перемешайте и положите сверху целую палочку корицы.
- Запекайте, пока морковь не станет почти полностью мягкой, а куриные бедра сверху не станут хрустящими и почти готовыми, 40 минут. Достаньте противень из духовки и на пустое место добавьте нут, смешав с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца; распределить ровным слоем.
- Запекайте до тех пор, пока курица не станет коричневой, хрустящей кожурой, а внутренняя температура не составит 160 градусов по Фаренгейту, морковь не станет полностью мягкой и не подрумянится местами, а нут не прогреется, еще примерно 5 минут. Выбросьте палочку корицы. Разложите курицу и овощи между двумя тарелками и подавайте, сбрызнув их соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий